Путин: позиции Москвы и Лондона по Сирии во многом идентичны

Президент России Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в рамках однодневного визита в Лондон. Помимо официальной части поездки глава государства намерен посетить олимпийский турнир по дзюдо.

Основной темой переговоров Путина с Кэмероном стал сирийский конфликт. По итогам встречи лидеры двух стран сообщили журналистам, что целый ряд моментом, касающихся гражданской войны в ближневосточной стране, Москва и Лондон оценивают практически идентично. В этой связи Путин и Кэмерон поручили дипломатам работать над поиском взаимоприемлемых решений для скорейшей стабилизации обстановки в Сирии.

«Значительное время мы посвятили обсуждению ситуации вокруг Сирии. Мы отметили, что у нас есть моменты, которые мы оцениваем практически идентично, но договорились, что будем вместе искать пути решения этой проблемы и дадим дополнительный импульс нашим министерствам иностранных дел для совместной работы и поиска приемлемых решений», – приводит слова Путина РИА Новости.

Кэмерон, со своей стороны, отметил, что на встрече «были разногласия в позициях по Сирии, но мы абсолютно согласны друг с другом в том, что мы хотим видеть конец конфликтов в Сирии и стабильную Сирию».

«Наши министерства иностранных дел будут продолжать обсуждать эту проблему», – подтвердил британский премьер.

Конфликт в Сирии длится с марта прошлого года, его жертвами стали, по данным ООН, не менее 16 000 человек. Западные страны и ряд арабских государств через Совбез ООН добиваются ухода президента Башара Асада как необходимого условия предотвращения эскалации насилия. Против выступают Россия и Китай. В Москве и Пекине внешнее вмешательство в конфликт считают недопустимым.

Новости партнеров