Путин: позиции Москвы и Лондона по Сирии во многом идентичны | Forbes.ru
$56.43
69
ММВБ2257.89
BRENT69.39
RTS1261.09
GOLD1335.60

Путин: позиции Москвы и Лондона по Сирии во многом идентичны

читайте также
+564 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +471 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +179 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +43 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +44 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +317 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +113 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +65 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +48 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +73 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +36 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +335 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин: позиции Москвы и Лондона по Сирии во многом идентичны

Президент России Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в рамках однодневного визита в Лондон. Помимо официальной части поездки глава государства намерен посетить олимпийский турнир по дзюдо.

Основной темой переговоров Путина с Кэмероном стал сирийский конфликт. По итогам встречи лидеры двух стран сообщили журналистам, что целый ряд моментом, касающихся гражданской войны в ближневосточной стране, Москва и Лондон оценивают практически идентично. В этой связи Путин и Кэмерон поручили дипломатам работать над поиском взаимоприемлемых решений для скорейшей стабилизации обстановки в Сирии.

«Значительное время мы посвятили обсуждению ситуации вокруг Сирии. Мы отметили, что у нас есть моменты, которые мы оцениваем практически идентично, но договорились, что будем вместе искать пути решения этой проблемы и дадим дополнительный импульс нашим министерствам иностранных дел для совместной работы и поиска приемлемых решений», – приводит слова Путина РИА Новости.

Кэмерон, со своей стороны, отметил, что на встрече «были разногласия в позициях по Сирии, но мы абсолютно согласны друг с другом в том, что мы хотим видеть конец конфликтов в Сирии и стабильную Сирию».

«Наши министерства иностранных дел будут продолжать обсуждать эту проблему», – подтвердил британский премьер.

Конфликт в Сирии длится с марта прошлого года, его жертвами стали, по данным ООН, не менее 16 000 человек. Западные страны и ряд арабских государств через Совбез ООН добиваются ухода президента Башара Асада как необходимого условия предотвращения эскалации насилия. Против выступают Россия и Китай. В Москве и Пекине внешнее вмешательство в конфликт считают недопустимым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться