Дагестанский министр подозревается в мошенничестве на 200 млн рублей

Правоохранительные органы начали расследование уголовного дела в отношении министра промышленности, энергетики и связи Дагестана Магомедгусейна Насрутдинова.

По данным МВД, в 2002 году чиновник, на тот моммент возглавлявший ООО «Дагестанрегионгаз» и ОАО «Датгаз», организовал мошенническую сделку между компаниями. По итогам соглашения «Датгаз», в которой Насрутдинов выступал еще и в качестве акционера, получила имущество газовых сетей республики по «существенно заниженной цене». Активы, присвоенные подозреваемым, располагаются в девяти муниципальных образования и оцениваются в 197,73 млн рублей.

Нынешний пост Насрутдинов занимает с марта 2010 года. Согласно официальному сайту правительства Дагестана, в 1997-1999 гг. он был директором дагестанского филиала ООО «Межрегионгаз», а в 1999-2002 годах – гендиректором ООО «Дагестанрегионгаз».

В пресс-службе республиканского УФАС России РИА Новости напомнили, в июне 2012 года Советский районный суд Махачкалы признал Насрутдинова виновным в административном правонарушении, предусмотренном частью 2.6 статьи 19.5 КоАП РФ, и оштрафовал его на 12 000 рублей.

Ранее в антимонопольное ведомство обратились ООО «НТЦ «Солитон» и ООО «Роснэк», являющиеся на момент обращения уполномоченными газораспределительными организациями по поставке сжиженных углеводородных газов (СУГ) для бытовых нужд. Компании жаловались на нарушение законодательства министерством промышленности, которое, по мнению заявителей, выразилось в незаконном перераспределении министерством объемов СУГ, предназначенных для поставки на бытовые нужды, другой уполномоченной организации – ООО «Даг-С-газ».

Новости партнеров