В Грозном произошел двойной теракт, есть погибшие и раненые

В Октябрьском районе Грозного недалеко от полицейского блок-поста на въезде в город прогремело два взрыва. По предворительным данным они были устроены двумя террористами-смертниками.

По данным следствия, теракт произошел в 12 часов 40 минут на улице Байсангурова №1 у входа в магазин «Военторг». По словам руководителя пресс-службы внутренних войск МВД России Василия Панченкова, взрыв прогремел, когда военнослужащие Внутренних войск МВД России на подъезде к части вышли из бронированной «Газели», сообщает «Интерфакс».

По его словам, от полученных травм погибли два офицера, один военнослужащий-контрактник и гражданское лицо. Еще трое военнослужащих были ранены. Также, по словам Пасечникова, на месте взрыва обнаружены фрагменты тела смертника. Как сообщает СК, с места происшествия изъяты фрагменты пояса «шахида».

По факту теракта возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ – 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст. 223 (незаконное изготовление оружия) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Сейчас на месте теракта работает следственная бригада, которая устанавливает мощность и тип сработавшего взрывного устройства.

Новости партнеров