Магомедов покинул пост главы совета директоров НМТП | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Магомедов покинул пост главы совета директоров НМТП

читайте также
+4 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +4 просмотров за суткиЗеленые паруса. Как один из самых скрытных участников списка Forbes Олег Бурлаков увлекся судостроением +2 просмотров за суткиМиллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» +3 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +8 просмотров за суткиДеньги в клетке. Как устроен бизнес ММА Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Короли госзаказа: кто освоит $20 млрд Равноудаление 2.0: Зияудина Магомедова попросили с железной дороги Президент Дагестана уходит в отставку Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже» Как Аркадий Ротенберг нашел новый заработок
    Новости НМТП 07.08.2012 10:42

Магомедов покинул пост главы совета директоров НМТП

Совет директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП, головная компания одноименной группы) 6 августа избрал своим председателем первого заместителя гендиректора компании Марата Шайдаева, говорится в сообщении НМТП.

До этого совет возглавлял основной владелец группы «Сумма» (владеет долей НМТП через Novoport Holding) Зияудин Магомедов (№111 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes,  состояние – $900 млн). Бизнесмен остался членом совета директоров.

Шайдаев также является председателем советов директоров ОАО «НЗТ», ОАО «Новорослесэкспорт», ООО «БСК», ООО «ПТП» и членом советов директоров ОАО «НСРЗ», ООО «НМТ» (все компании входят в группу НМТП).

Шайдаев окончил Военный краснознаменный институт МО СССР, Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

«Новороссийский морской торговый порт» является крупнейшим российским портовым оператором и третьим оператором в Европе по объему грузооборота. 50,1% акций компании принадлежат Novoport Holding, которой на паритетных условиях владеют ОАО «Транснефть» и «Сумма». Еще 20% акций НМТП владеет Росимущество, 5,3% находятся в управлении ОАО «Российские железные дороги».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться