Газпромбанк стал совладельцем турецкого газового трейдера Avrasya Gaz | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.40
RTS1261.09
GOLD1334.89

Газпромбанк стал совладельцем турецкого газового трейдера Avrasya Gaz

читайте также
+6 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +9 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +5 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Акимов — Forbes: «Газпромбанк капитализирует прибыль в ближайшие 3-4 года» UCP и Газпромбанк покупают «Стройгазконсалтинг» Банкир под прикрытием

Газпромбанк стал совладельцем турецкого газового трейдера Avrasya Gaz

Группа Газпромбанка получила долю в турецком газовом трейдере Avrasya Gaz. В список аффилированных лиц ГПБ компания была включена в начале августа, а сама сделка, как следует из материалов кредитной организации, состоялась в мае.

Размер пакета, который группа ГПБ получила в трейдере, не раскрывается. Исходя из требований к раскрытию информации об аффилированных лицах, он составляет не менее 20%, уточняет «Интерфакс».

В январе агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на турецкие антимонопольные органы, что «дочка» Газпромбанка Prima Energy Trading подавала ходатайство о покупке 26%-ной доли в Avrasya Gaz у группы Tahincioglu.

Avrasya Gaz – один из импортеров российского газа в Турцию. В 2005 году часть контракта госкомпании Botas с «Газэкспортом» от 1998 года была передана другим компаниям в рамках проводимой в Турции либерализации газового рынка.

По результатам тендера часть контракта была переуступлена Botas в пользу Shell Energy, Bosphorus Gas, Enerco Enerji и Avrasya Gaz. Последняя получила право поставлять в Турцию 500 млн кубометров газа до 2021 года включительно.

Турция в 2011 г. закупила у «Газпрома» около 26 млрд кубометров (больше только у Германии). Российский газ в Турцию поставляется по трем контрактам: два по западному маршруту и один – по «Голубому потоку».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться