ЕР выберет главу своего ЦИК в пятницу после встречи Медведева с кандидатами

Президиум «Единой России» утвердит главу Центрального исполкома партии в пятницу, после встречи премьер-министра и председателя партии Дмитрия Медведева с пятеркой кандидатов на этот пост, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря генсовета партии Сергея Неверова. По информации Forbes, новым главой ЦИК партии станет министр ульяновского правительства Дмитрий Травкин.

«Сегодня заканчивается второй этап проведения конкурса, и по результатам голосования в регионах будут выявлены пять кандидатов, которые получили наиболее высокий уровень поддержки регионов», - сказал Неверов.

По его словам, пять финалистов праймериз будут утверждены в пятницу в ходе видеоконференции с региональными отделениями партии.

«Затем состоится встреча Дмитрия Анатольевича Медведева с этими соискателями, а после этого состоится президиум генсовета, на котором будет утвержден один кандидат», - заявил Неверов.

Всего на участие в конкурсе по выбору главы ЦИК заявки подали 25 человек - среди них 17 региональных партийных функционеров, три рядовых члена партии и два представителя генсовета. Наиболее известной фигурой среди кандидатов является депутат Госдумы, член центрального политсовета ЕР Евгений Федоров.

Ранее Forbes писал, со ссылкой на источники в партии, что с большой долей вероятности праймериз выиграет министр ульяновского правительства Дмитрий Травкин. Травкин подтвердил Forbes, что не будет аутсайдером в конкурсе, но предложил не спешить с выводами и подождать окончания праймериз.

По мнению политолога Михаила Тульского, назначение Травкина главой ЦИК будет означать укрепление партийных позиций замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина, сохраняющего влияние на кадровую политику «Единой России». «Формально Володин должен оставаться на одной должности, поэтому он расставляет подобные фигуры, чтобы под их ширмой самому управлять всеми процессами в партии», - считает Тульский.

Новости партнеров