IKEA продала свой бренд за $11,2 млрд | Forbes.ru
$56.52
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.12
RTS1261.09
GOLD1335.54

IKEA продала свой бренд за $11,2 млрд

читайте также
Ломка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе Прощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +15 просмотров за суткиОтветный удар IKEA: арестован Константин Пономарев, «выбивший» из шведов 25 млрд рублей Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Диван-онлайн: как заработать на продаже дизайнерской мебели в интернете Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Гнутся шведы: как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей Гнутся шведы Как заработать на времени, проведенном клиентом в кафе Правила бизнеса основателя IKEA Что будет с IKEA после ухода Ингвара Кампрада Зачем Ингвар Кампрад продал бренд IKEA? Пособие для глобальных предпринимателей 3D-печать изменит материальный мир не меньше, чем iPod — цифровой 8 лучших рекламных акций 2011 года Тихвин как пример для подражания Почему IKEA никому не платит? Приключения IKEA в России Недетский вопрос
    Новости IKEA 09.08.2012 17:20

IKEA продала свой бренд за $11,2 млрд

фото Fotobank / Getty Images
Покупателем стала ее же дочерняя компания

Крупнейшая в мире сеть по торговле мебелью IKEA продала свой бренд за $11,2 млрд. Покупателем торговой марки стала дочерняя компания мебельного гиганта голландская Ikea Systems, сообщает шведское издание The Local.

Ранее бренд IKEA принадлежал зарегистрированной в Лихтенштейне фирме Interogo, подконтрольной основателю IKEA Ингвару Кампраду.

По данным AFP, сделка состоялась еще 1 января 2012 года, но известно о ней стало только сейчас. По словам представителей IKEA, она направлена на упрощение структуры компании.

По мнению экспертов, опрошенных The Local, сумма сделки выглядит вполне обоснованной.

«Если вы покупаете бренд IKEA, вы покупаете не просто логотип, но и все отношения с клиентами и энтузиазм, с которым работала компания», - прокомментировал сделку Бенгт Хаканссон из Brand Clinic, отметив, что бренд IKEA сочетает в себе низкие цены с культурными ценностями.

Торговая марка IKEA находится на 89-м месте рейтинга 100 самых дорогих брендов мира. Это не самый высокий показатель в Швеции. В частности, бренд шведской сети универмагов Hennes and Mauritz занимает в сотне 58-ю строчку.

IKEA была основана в 1943 году в Швеции. Компания выпускает и продаёт недорогую массовую мебель и товары для дома. IKEA закупает товары у более 1300 поставщиков в более чем 50 странах мира. Под управлением сети находятся более 300 магазинов в 41 стране. В России компания работает с 2000 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться