Центробанк снова оставил ставки без изменения | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

Центробанк снова оставил ставки без изменения

читайте также
+619 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +71 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +10 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +189 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +99 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +22 просмотров за суткиИнвестиции для ленивых. ЦБ и Мосбиржа готовят запуск российских биржевых фондов Опасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +8 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +16 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +10 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +40 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +11 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +3 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +8 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой

Центробанк снова оставил ставки без изменения

Регулятор также исключил из своего заявления формулировку о перспективах изменения в ближайшие месяцы

Центробанк России в пятницу оставил без изменения уровень ставки рефинансирования (8% годовых) и процентных ставок по своим операциям.

Из традиционного заявления регулятора по итогам заседания совета директоров при этом исчезла формулировка о временных перспективах изменения ставки. Месяц назад ЦБ изменил фразу, дав аналитикам основания для предположений о скорой корректировке монетарной политики.

Во всех заявлениях этого года (начиная с февральского) регулятор характеризовал уровень ставок денежного рынка как «приемлемый на ближайшие месяцы». В июле ЦБ стандартную фразу видоизменил: в заявлении говорилось, что уровень ставок рассматривается как приемлемый «на ближайшее время» (а не на ближайшие месяцы).

В этот раз такой фразы нет вообще. ЦБ лишь отмечает, что «продолжит мониторинг инфляционных рисков, влияния развития внешнеэкономической ситуации и последствий наблюдаемого ужесточения денежно-кредитных условий на российскую экономику».

Решение о сохранении ставок принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста с учетом сохранения неопределенности развития внешнеэкономической ситуации и ужесточения денежно-кредитных условий в экономике.

ЦБ подчеркивает, что инфляция остается внутри целевого диапазона, определенного на 2012 год, несмотря на увеличение годового темпа роста индекса потребительских цен в июле и начале августа. На 6 августа годовой темп прироста потребительских цен увеличился до 5,7%. Базовая инфляция в июле изменилась незначительно, составив 5,3%. Росту годовых темпов потребительской инфляции способствовало плановое повышение большинства регулируемых цен и тарифов, а также ускорение роста цен на продовольственные товары. Существенным источником инфляционных рисков, по мнению регулятора, является ухудшение конъюнктуры мирового и российского продовольственных рынков, а также оценок урожая основных сельскохозкультур в текущем году, особенно с учетом влияния этих факторов на инфляционные ожидания.

Следующее заседание совета директоров ЦБ РФ, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине сентября 2012 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться