Эксцентричная Бьорк поддержала Pussy Riot словом

И предложила провести совместный концерт во имя справедливости.

Известная исландская певица, композитор и актриса Бьорк поддержала феминисток из группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве за совершение так называемого панк-молебна в храме Христа Спасителя. Легенда мировой альтернативной сцены разместила на своих аккаунтах в социальных сетях фото Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, сопроводив их лаконичным текстом.

Бьорк заявила, что поддерживает обвиняемых как "музыкант и мать". Она отметила, что категорически не согласная с позицией российских властей, которые грозят за перформанс и акт протеста лишением свободы на срок до семи лет.

Исландка выразила надежду, что девушек отпустят из-под стражи к семьям и детям. Наконец, Бьорк предложила феминисткам устроить совместный концерт с какой-либо песней "во имя процветания справедливости". Женщина, исполнившая главную роль в картине "Танцующая в темноте", не понаслышке знает, о чем идет речь.

Отметим, что ранее свою поддержку девушкам выразили такие известные деятели мировой музыкальной сцены, как Стинг, Мадонна, Патти Смит, Питер Гэйбриэл, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, режиссер Терри Гилиам, актер и писатель Стивен Фрай, актер Денни Де Вито и многие другие. Российские же звезды шоу-бизнеса, напротив, в большинстве своем негативно отнеслись к панк-молебну.

Новости партнеров