ГИБДД вводит для кандидатов в водители новые правила игры | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ГИБДД вводит для кандидатов в водители новые правила игры

читайте также
+60 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +547 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1083 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1147 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +300 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6319 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15758 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +42 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +7 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Путин уволил главу Госавтоинспекции Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Цена жизни и времени Живым Журналом по коррупции

ГИБДД вводит для кандидатов в водители новые правила игры

За каждую ошибку придется ответить на пять дополнительных вопросов.

В России с 1 февраля 2013г. вводятся новые правила сдачи экзаменов на получение водительских прав. В пятницу, 10 августа, на сайте Министерства внутренних дел России был опубликован проект приказа "Об утверждении Административного регламента предоставления МВД РФ государственной услуги по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений".

По словам представителей МВД, проект приказа отражает современные требования к административным процедурам, связанным с приемом квалификационных экзаменов, выдачей и заменой водительских удостоверений. Документ уже прошел антикоррупционную экспертизу. В МВД отмечают, что за последние 10 лет экзаменационными подразделениями Госавтоинспекции было выдано свыше 46 млн водительских удостоверений и проведено более 71 миллиона человеко-экзаменов.

Согласно указу, время сдачи экзаменов будет сокращено с 4-5 часов до 3,5 часов, но только в случае успешной сдачи экзамена с первого раза. За каждую допущенную ошибку в теоретической части экзамена претенденту на права придется ответить на пять дополнительных вопросов сотрудника Госавтоинспекции. В настоящее время разрешается сделать в общей сложности две ошибки.

При сдаче практической части экзамена количество обязательных элементов будет сокращено с пяти до четырех. При этом кандидат обязан будет выполнить все четыре обязательных упражнения, а не три из пяти, как ранее. В перечень обязательных упражнений входят "остановка и начало движения на подъеме", "параллельная парковка задним ходом", "поворот на 90 градусов" и "разворот и парковка".

Данные правила будут действовать при сдаче экзаменов на управление транспортными средствами категорий "В", "С", "D".

В целях борьбы с коррупционной связью между инспекторами и автошколами с момента вступления приказа в силу автошколы не будут участвовать в организации сдачи экзаменов. По данным некоторых СМИ, усложнение водительского экзамена связано с ростом числа аварий среди новичков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться