МИД Германии требует отдать Асада под трибунал | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МИД Германии требует отдать Асада под трибунал

читайте также
+691 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1764 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +649 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1216 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1034 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9290 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1258 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +578 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2082 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2436 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1208 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8010 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2553 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1952 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +373 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +33109 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +14944 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1951 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1831 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +7859 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +635 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства

МИД Германии требует отдать Асада под трибунал

Над Сирией могут ввести бесполетную зону.

Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле полагает, что президент Сирии Башар Асад должен предстать Международным уголовным судом в Гааге. По мнению немецкого чиновника, данный вариант является "наиболее оптимальным", сообщает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.

В то же время Вестервелле указывает, если Асад добровольно покинет пост президента и прекратит кровопролитие, то международное сообщество не должно настаивать на привлечении сирийского лидера к ответственности.

По мнению министра, в настоящий момент прекращение насилия в арабской стране является приоритетной задачей. Только в этом случае в Сирии будет заложен фундамент для мирного демократического развития.

Ситуация в Сирии остается напряженной. Накануне кровопролитные бои произошли в экономической столице Сирии Алеппо, в пригороде Дамаска повстанцы захватили в плен журналистов частной прогосударственной телекомпании. В ночь на 12 августа в пригороде Дамаска произошла танковая атака, в результате которой погибли 11 человек.

Ситуация в Сирии стала главной темой в ходе переговоров между госсекретарем США Хиллари Клинтон и министром иностранных дел Турции Ахмедом Давут оглы 11 августа. Стороны заявили, что готовятся к худшему сценарию развития событий в Сирии, не исключив, что в ходе конфликта может быть использовано химическое оружие. Анкара и Вашингтон рассматривают возможность формирования контактной рабочей группы, целью которой будет разрешение сирийского конфликта. Наконец, американский дипломат не исключила, что в Сирии по примеру Ливии может быть введена бесполетная зона.

"Ситуация в Сирии требует высокой координации действий в течение всего хода конфликта. Сейчас нам требуется знать все, что происходит там до последней детали. На наши спецслужбы и военное ведомство в этой связи возлагается большая ответственность", - заключила госсекретарь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться