В Кабуле предотвратили покушение на вице-президента страны | Forbes.ru
$56.62
69.31
ММВБ2300.14
BRENT68.48
RTS1279.92
GOLD1332.28

В Кабуле предотвратили покушение на вице-президента страны

читайте также
Обездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?» 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия 7 самых необычных национальных видов спорта 7 самых интересных кладбищ техники Ликвидация бен Ладена. Подробности Убийство Усамы — и на нашей улице праздник? Почему я скучаю по Лужкову Бесполезные ископаемые Минеральная сверхдержава Талибан Афганский проект Здесь был Будда

В Кабуле предотвратили покушение на вице-президента страны

Силовики штурмом взяли квартиру боевиков накануне атаки.

Главное управление национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана предотвратило покушение на второго вице-президента страны Карима Халили и вооруженное нападение на здание парламента в Кабуле, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Утром 12 августа группировка террористов, в состав которой входили и граждане Пакистана, собиралась атаковать здание парламента, расположенное в дипломатическом квартале поблизости от посольства России. Боевики намеревались также совершить нападение на дом вице-президента, расположенный поблизости.

Однако планам боевиков не суждено было сбыться: вечером 11 августа в Кабуле началась контртеррористическая операция, которая завершилась в ночь на воскресенье. Сотрудники ГУНБ штурмом взяли квартиру террористов, арестовав пять преступников. На месте инцидента было обнаружено пять «поясов смертников», автоматы Калашникова, пулеметы, гранатометы, а также гранаты. В настоящий момент допрос задержанных боевиков продолжается.

Ситуация в Афганистане остается напряженной. Накануне афганский рабочий расстрелял троих военнослужащих НАТО. Вечером 11 августа афганский полицейский открыл огонь по своим сослуживцам, убив 10 человек и ранив 15 стражей порядка. Как оказалось, убийца поступил на службу в МВД всего месяца назад. Следователи не исключают, что преступник сотрудничал с движением "Талибан"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться