В Кабуле предотвратили покушение на вице-президента страны

Силовики штурмом взяли квартиру боевиков накануне атаки.

Главное управление национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана предотвратило покушение на второго вице-президента страны Карима Халили и вооруженное нападение на здание парламента в Кабуле, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Утром 12 августа группировка террористов, в состав которой входили и граждане Пакистана, собиралась атаковать здание парламента, расположенное в дипломатическом квартале поблизости от посольства России. Боевики намеревались также совершить нападение на дом вице-президента, расположенный поблизости.

Однако планам боевиков не суждено было сбыться: вечером 11 августа в Кабуле началась контртеррористическая операция, которая завершилась в ночь на воскресенье. Сотрудники ГУНБ штурмом взяли квартиру террористов, арестовав пять преступников. На месте инцидента было обнаружено пять «поясов смертников», автоматы Калашникова, пулеметы, гранатометы, а также гранаты. В настоящий момент допрос задержанных боевиков продолжается.

Ситуация в Афганистане остается напряженной. Накануне афганский рабочий расстрелял троих военнослужащих НАТО. Вечером 11 августа афганский полицейский открыл огонь по своим сослуживцам, убив 10 человек и ранив 15 стражей порядка. Как оказалось, убийца поступил на службу в МВД всего месяца назад. Следователи не исключают, что преступник сотрудничал с движением "Талибан"

Новости партнеров