Финансист Сорос объявил о помолвке в день рождения

Для миллиардера этот брак станет третьим по счету.

Известный американский финансист, член исполнительного комитета International Crisis Group, филантроп Джордж Сорос в день 82-летия объявил о своей помолвке. Избранницей миллиардера стала 40-летняя Тамико Болтон.

О своем решении миллиардер рассказал друзьям и родственникам во время ужина в летней резиденции в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк, передает Reuters.

Будущие "молодожены" познакомились в 2008г., несколько недель назад финансист сделал предложение своей избраннице. Этот брак станет третьим для Сороса и вторым – для Болтон.

Финансист Сорос родился в Венгрии в 1930г., по окончании Второй Мировой войны он вместе с семьей эмигрировал в Великобританию по поддельному паспорту. Здесь будущий миллиардер окончил престижную Лондонскую школу экономики, после чего основал собственную брокерскую контору на Уолл-стрит в США.

Ряж экономистов обвиняют инвестора в спекуляциях на бирже. В 1992г. финансист на резком падении английского фунта против немецкой марки заработал за день более $1 млрд. Позднее миллиардер "некрасиво обошелся" и с французским франком, заявляют эксперты.

Новости партнеров