Банкротство авиакомпании Wind Jet коснется тысячи россиян

Итальянский авиаперевозчик прекратил полеты в ночь на 12 августа.

Итальянская авиакомпания Wind Jet, основанная в 2003г., оказалась на грани банкротства. Внутренние и международные перелеты были прекращены в ночь на 12 августа. У 300 тыс. пассажиров, в том числе тысячи российских пассажиров, могут возникнуть трудности, передает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Продажа авиабилетов на рейсы компании была приостановлена накануне. По решению итальянских властей для оказания помощи клиентам Wind Jet было создано специальное кризисное подразделение, другие авиакомпании организовали дополнительные рейсы для указанных пассажиров.

В ночь на 12 августа около 200 израильских туристов не смогли вылететь на родину из аэропорта Фьюмичино, так как рейс в Тель-Авив отменили.

По оценкам РСТ, банкротство компании может коснуться и тысячи россиян, которые приобрели билеты на рейсы Wind Jet. В субботу из Петербурга в Римини отправился последний самолет, после чего рейсы в Катанью и Бергамо были отменены. В Катанье задержались 150 туристов из Петербурга, сейчас они размещены в местной гостинице.

Wind Jet оказалась на грани банкротства несколько месяцев назад, ситуацию усугубил провал сделки о поглощении авиакомпании национальным авиаперевозчиком Alitalia. Wind Jet совершала рейсы с Сицилии по Италии, а также в страны Восточной Европы и Россию.

Ожидается, что во вторник, 14 августа, при посредничестве итальянского правительства состоится встреча представителей Wind Jet и Alitalia, и переговоры о поглощении лоукост-перевозчика продолжатся.

Новости партнеров