Банкротство авиакомпании Wind Jet коснется тысячи россиян | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Банкротство авиакомпании Wind Jet коснется тысячи россиян

читайте также
Итальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +9 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +4 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! +6 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы

Банкротство авиакомпании Wind Jet коснется тысячи россиян

Итальянский авиаперевозчик прекратил полеты в ночь на 12 августа.

Итальянская авиакомпания Wind Jet, основанная в 2003г., оказалась на грани банкротства. Внутренние и международные перелеты были прекращены в ночь на 12 августа. У 300 тыс. пассажиров, в том числе тысячи российских пассажиров, могут возникнуть трудности, передает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Продажа авиабилетов на рейсы компании была приостановлена накануне. По решению итальянских властей для оказания помощи клиентам Wind Jet было создано специальное кризисное подразделение, другие авиакомпании организовали дополнительные рейсы для указанных пассажиров.

В ночь на 12 августа около 200 израильских туристов не смогли вылететь на родину из аэропорта Фьюмичино, так как рейс в Тель-Авив отменили.

По оценкам РСТ, банкротство компании может коснуться и тысячи россиян, которые приобрели билеты на рейсы Wind Jet. В субботу из Петербурга в Римини отправился последний самолет, после чего рейсы в Катанью и Бергамо были отменены. В Катанье задержались 150 туристов из Петербурга, сейчас они размещены в местной гостинице.

Wind Jet оказалась на грани банкротства несколько месяцев назад, ситуацию усугубил провал сделки о поглощении авиакомпании национальным авиаперевозчиком Alitalia. Wind Jet совершала рейсы с Сицилии по Италии, а также в страны Восточной Европы и Россию.

Ожидается, что во вторник, 14 августа, при посредничестве итальянского правительства состоится встреча представителей Wind Jet и Alitalia, и переговоры о поглощении лоукост-перевозчика продолжатся.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться