Julius Baer покупает бизнес Merrill Lynch по управлению состояниями за пределами США | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Julius Baer покупает бизнес Merrill Lynch по управлению состояниями за пределами США

читайте также
+691 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1764 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +649 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1216 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1034 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9290 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» Как умножить капитал: советы лучших управляющих благосостоянием Лучшие управляющие благосостоянием: рейтинг Forbes Каким российским банкам доверить миллион: рейтинг Forbes Лучшие западные банки для миллионеров из России: рейтинг Forbes Хранители семейных ценностей: кому доверяют свои деньги богатые русские Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Клуб миллионеров «Российские активы крайне популярны» Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен Куда инвестируют состоятельные люди? Какие европейские банки лучше всего обслуживают состоятельных клиентов из России В пасть льва Пропуск в мир

Julius Baer покупает бизнес Merrill Lynch по управлению состояниями за пределами США

Швейцарская финансовая группа Julius Baer Group Ltd. покупает бизнес Bank of America Merrill Lynch по управлению активами состоятельных клиентов за пределами США, сообщается в пресс-релизе Julius Baer. Сумма сделки оценивается в 860 млн швейцарских франков ($880 млн).

Объем активов, находящихся в управлении актива, на 30 июня 2012 года составлял 81 млрд франков, количество сотрудников превышало 2000 человек, в том числе более 500 финансовых советников.

Сделка требует одобрения регуляторов и акционеров компаний.

«Это приобретение является для Julius Baer важным шагом на пути реализации стратегии роста, оно призвано существенно укрепить лидирующие позиции компании на глобальном рынке банковского обслуживания состоятельных клиентов за счет увеличения масштаба бизнеса и присоединения дополнительных офисов, главным образом, на быстрорастущих рынках, а также в Европе», – говорится в сообщении Julius Baer.

Сделка будет профинансирована как за счет собственных средств Julius Baer, так и за счет дополнительного размещения акций.

Швейцарская компания планирует привлечь 750 млн франков за счет размещения акций среди собственных акционеров.

Julius Baer в 2009 году приобрела бизнес ING Groep NV по обслуживанию состоятельных клиентов, и покупка подразделения Merrill Lynch увеличит объем активов в ее управлении на 40% – до 251 млрд франков, передает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться