Julius Baer покупает бизнес Merrill Lynch по управлению состояниями за пределами США

Швейцарская финансовая группа Julius Baer Group Ltd. покупает бизнес Bank of America Merrill Lynch по управлению активами состоятельных клиентов за пределами США, сообщается в пресс-релизе Julius Baer. Сумма сделки оценивается в 860 млн швейцарских франков ($880 млн).

Объем активов, находящихся в управлении актива, на 30 июня 2012 года составлял 81 млрд франков, количество сотрудников превышало 2000 человек, в том числе более 500 финансовых советников.

Сделка требует одобрения регуляторов и акционеров компаний.

«Это приобретение является для Julius Baer важным шагом на пути реализации стратегии роста, оно призвано существенно укрепить лидирующие позиции компании на глобальном рынке банковского обслуживания состоятельных клиентов за счет увеличения масштаба бизнеса и присоединения дополнительных офисов, главным образом, на быстрорастущих рынках, а также в Европе», – говорится в сообщении Julius Baer.

Сделка будет профинансирована как за счет собственных средств Julius Baer, так и за счет дополнительного размещения акций.

Швейцарская компания планирует привлечь 750 млн франков за счет размещения акций среди собственных акционеров.

Julius Baer в 2009 году приобрела бизнес ING Groep NV по обслуживанию состоятельных клиентов, и покупка подразделения Merrill Lynch увеличит объем активов в ее управлении на 40% – до 251 млрд франков, передает «Интерфакс».

Новости партнеров