Гендиректор Центра Хруничева подал в отставку | Forbes.ru
$56.77
69.42
ММВБ2272.02
BRENT69.27
RTS1260.94
GOLD1336.43

Гендиректор Центра Хруничева подал в отставку

читайте также
Абонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +11 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +5 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Время упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +13 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Moon Express: $20 млн для космического стартапа Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Наука красоты: из чего на самом деле состоит косметика Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Почему в России надо брать пример с Маска, а не Цукерберга Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты

Гендиректор Центра Хруничева подал в отставку

Владимир Нестеров стал первой жертвой кадровой чистки космической отрасли, затеянной Дмитрием Медведевым после августовского провального запуска двух спутников связи

Гендиректор ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева» (ГКНПЦ) Владимир Нестеров уходит в отставку. О первом кадровом решении руководства страны в рамках затеянной кампании поиска виновных в последних провалах космической отрасли в среду сообщил РИА Новости источник в аппарате правительства.

По его словам, документы об отставке Нестерова готовятся на основании поданного им заявления.

Решение гендиректора Центра Хруничева последовало за вчерашним совещанием под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, где обсуждались проблемы отрасли.

Глава правительства отметил, что неудачные запуски космических аппаратов не имеют объективных причин. Платят за провалы страховщики, а реальные виновники не несут никакой ответственности, сокрушался премьер.

О том, что руководству Центра Хруничева с большой вероятностью придется нести ответственность за ситуацию в отрасли, стало понятно после последнего неудачного запуска: 6 августа при выведении спутников связи «Экспресс-МД-2» и «Телком-3» с помощью ракеты-носителя «Протон-М» произошла нештатная ситуация на этапе работы разгонного блока «Бриз-М». И носитель, и «разгонник» – разработки ГКНПЦ.

Нестеров был назначен гендиректором предприятия в ноябре 2005 года. Он сменил на посту Александра Медведева, которого также «сняли» с должности – за неудачи с космическим аппаратом «Монитор-Э» и аварийный запуск в октябре-2005 с Плесецка, когда из-за ракеты-носителя «Рокот» производства ГКНПЦ был потерян европейский научный спутник «Криосат».

При Нестерове полоса неудач не прекратилась, а в последние полтора года и вовсе обрела пугающую динамику.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться