IKEA построит не менее 100 бюджетных отелей в Европе

Крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и товарами для дома IKEA намерена построить в Европе не менее 100 бюджетных отелей и студенческих общежитий, сообщает Financial Times.

Сейчас компания Inter IKEA, которая владеет правами на бренд IKEA, ищет подходящие участки земли, на территории которых будут строиться гостиницы. Компания также намерена приобретать земли в районах вокзалов и в промышленных зонах.

По словам источника издания, отели не будут носить название шведского производителя и находиться под его управлением – они будут отданы в управление гостиничному оператору.

Предполагается, что первый отель будет построен в Германии. Также строительство будет вестись в Великобритании, Нидерландах, Польше и в других странах, где IKEA владеет объектами недвижимости.

Отели будут выполнены в стиле «бюджетного дизайна», предлагая хорошие условия за небольшие деньги. Кроме того, специально для студентов разработана концепция «умной планировки», когда комната объединяет в себе функции разных помещений. В компании рассчитывают, что возведение общежитий станет надежным долгосрочным вложением средств.

Бюджетные дизайнерские отели являются в настоящее время одним из самых быстрорастущих рынков в индустрии недвижимости.

IKEA была основана в 1943 году в Швеции. Компания выпускает и продаёт недорогую массовую мебель и товары для дома. IKEA закупает товары у более 1300 поставщиков в более чем 50 странах мира. Под управлением сети находятся более 300 магазинов в 41 стране.

Новости партнеров