«Дочка» ЛУКОЙЛа уступила в конкурсе по участку шельфа Украины | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Дочка» ЛУКОЙЛа уступила в конкурсе по участку шельфа Украины

читайте также
+1953 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +5 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +5 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Гремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Нефтехимия как довесок к добыче: станет ли «Роснефть» российской ExxonMobil +4 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» Власть или деньги: доход Тиллерсона при переходе из ExxonMobil в Госдеп упал в 14 раз Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +3 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении

«Дочка» ЛУКОЙЛа уступила в конкурсе по участку шельфа Украины

Структура ЛУКОЙЛа LUKOIL Overseas Ukraine B.V. уступила в конкурсе правительства Украины на заключение соглашения о разделе продукции (СРП) по Скифскому нефтегазоносному участку на шельфе Черного моря. Компания конкурировала с консорциумом инвесторов во главе с американской ExxonMobil в составе Shell, OMW, румынской Petrom и НАК «Надра Украина».

«Кабмин поддержал предложение межведомственной комиссии относительно заключения соглашения о разделе продукции и определения победителем группы компаний во главе с оператором соглашения, компанией ExxonMobil», – приводит «Интерфакс» слова министра экологии и природных ресурсов Украины Эдуарда Ставицкого.

Чиновник уточнил, что доля государства в прибыльной продукции составит 25%. Консорциум компаний после заключения СРП внесет в госбюджет специальный платеж в размере $325 млн.

По словам Ставицкого, победитель конкурса взял на себя обязательства инвестировать в геологическую разведку на участке более $400 млн, тогда как условия конкурса предусматривали вложения в первый этап разработки $200 млн.

Министр также уточнил, что доля НАК «Надра Украины» в пуле составит 10%. При этом ExxonMobil, Shell и OMV полностью берут на себя финансовую составляющую участия НАК «Надра Украины».

По оценке Ставицкого, соглашение о СРП будет подписано до конца 2012 года.

Как сообщалось ранее, на участие в конкурсе по Скифскому нефтегазоносному участку на шельфе Черного моря поступило две заявки. Площадь участка составляет 16 698 кв. км, его территория граничит с островом Змеиный.

Ранее суммарные инвестиции в Скифский участок оценивались в $10-12 млрд, прогнозируемый ежегодный объем добычи природного газа – до 3-4 млрд кубометров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться