Общественные организации Петербурга готовят иск к Мадонне на 330 млн рублей

В такую сумму они оценили моральный ущерб от концерта певицы в северной столице

Ряд общественных организаций в пятницу подадут иск к американской певице Мадонне и организаторам ее концерта в Санкт-Петербурге за оскорбление чувств верующих и культурных устоев жителей северной столицы. Моральный ущерб от выступления исполнительницы в городе истцы оценили 330 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

В суд решили обратиться активисты Профсоюза граждан России, партии «Новая Великая Россия», движения «Народный собор» и других организаций. Иск поступит в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

«Мы требуем от певицы Луизы Чикконе и организаторов концерта компенсации морального вреда в размере 333 000 000 рублей», – подтвердила представитель Профсоюза граждан России Дарья Дедова.

По ее словам, к исковому заявлению будут приложены видеозаписи, где видно как Мадонна топчет православный крест и просит поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки сексуальных меньшинств.

Этими действиями певица «оскорбила чувства верующих, пропагандировала гомосексуализм, тогда как на концерте были дети, а это запрещено в Санкт-Петербурге». «Нам, жителям культурной столицы, был нанесен колоссальный моральный вред», – заключила Дедова.

В случае, если суд удовлетворит требования инициативной группы, ответчик заплатит штраф в казну Петербурга в размере 50% от суммы иска. Остальные средства пойдут на «поддержку семьи, материнства и детства, а также защиту граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии».

Прошедшие на прошлой неделе концерты американской поп-дивы в Москве и Петербурге сопровождались скандалами: в первом случае певица открыто выступила в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot, во втором — против нашумевшего закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Новости партнеров