Общественные организации Петербурга готовят иск к Мадонне на 330 млн рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Общественные организации Петербурга готовят иск к Мадонне на 330 млн рублей

читайте также
+2991 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +7409 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +989 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +28727 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6476 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2020 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3895 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1957 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +3028 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1876 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2462 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +2003 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +28526 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2611 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи Самые состоятельные женщины-музыканты США: рейтинг Forbes Самые высокооплачиваемые певицы 2013 года: рейтинг Forbes Самые высокооплачиваемые знаменитости 2013: рейтинг Forbes Почему Мадонна до сих пор не вошла в рейтинг миллиардеров Forbes 10 самых высокооплачиваемых певиц 2012 года: рейтинг Forbes Как заработать на чужом празднике Кулинарные школы, в которых стоит поучиться

Общественные организации Петербурга готовят иск к Мадонне на 330 млн рублей

В такую сумму они оценили моральный ущерб от концерта певицы в северной столице

Ряд общественных организаций в пятницу подадут иск к американской певице Мадонне и организаторам ее концерта в Санкт-Петербурге за оскорбление чувств верующих и культурных устоев жителей северной столицы. Моральный ущерб от выступления исполнительницы в городе истцы оценили  330 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

В суд решили обратиться активисты Профсоюза граждан России, партии «Новая Великая Россия», движения «Народный собор» и других организаций. Иск поступит в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

«Мы требуем от певицы Луизы Чикконе и организаторов концерта компенсации морального вреда в размере 333 000 000 рублей», – подтвердила представитель Профсоюза граждан России Дарья Дедова.

По ее словам, к исковому заявлению будут приложены видеозаписи, где видно как Мадонна топчет православный крест и просит поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки сексуальных меньшинств.

Этими действиями певица «оскорбила чувства верующих, пропагандировала гомосексуализм, тогда как на концерте были дети, а это запрещено в Санкт-Петербурге». «Нам, жителям культурной столицы, был нанесен колоссальный моральный вред», – заключила Дедова.

В случае, если суд удовлетворит требования инициативной группы, ответчик заплатит штраф в казну Петербурга в размере 50% от суммы иска. Остальные средства пойдут на «поддержку семьи, материнства и детства, а также защиту граждан от пропаганды гомосексуализма и педофилии».

Прошедшие на прошлой неделе концерты американской поп-дивы в Москве и Петербурге сопровождались скандалами: в первом случае певица открыто выступила в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot, во втором — против нашумевшего закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться