Рейтинг Путина упал до минимума | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

Рейтинг Путина упал до минимума

читайте также
+1629 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +132 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +12 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +23 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +19 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +19 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +2 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Рейтинг Путина упал до минимума

Благоприятное мнение о президенте Владимире Путине впервые сложилось менее чем у половины россиян. Все больше граждан сомневаются, что он оказывает значительное влияние на происходящее в стране, свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра».

Согласно исследованию, после возвращения Путина на пост президента, его рейтинги доверия и одобрения гражданами резко пошли вниз. Опрос, проведенный 10-13 августа, показал, что благоприятного мнения о Путине придерживаются 48% россиян, неблагоприятного — 25%. Притом, что еще в мае эти показатели были на уровне 60% и 21% соответственно, а в первые два путинских срока они балансировали вокруг уровней в 65% и 15%.

При этом на вопрос, поддерживаете ли вы действия Владимира Путина, положительно ответили лишь 52% опрошенных. В мае таковых насчитывалось 57%. При этом уровень несогласных с деятельностью главы государства остался на прежнем уровне – 24%. Для сравнения, в первые два срока Путина положительно отвечали на этот вопрос 60-65% респондентов, а уровень недовольных колебался в диапазоне 13-16%.

Исследование социологов также демонстрирует снижения рейтинга доверия Путина. На вопрос, доверяете ли вы Путину, утвердительно ответили 57% респондентов, 30% ответили отрицательно. Для сравнения в январе эти показатели были на уровне 63% и 29% соответственно. При этом число респондентов, затруднившихся дать ответ на этот вопрос, выросло с 9% до 13%.

Данные опроса показывают – граждане усомнились в том, что Путин оказывает значительное влияние на происходящее в стране. О его сильном и очень сильном влияния говорят всего 53% опрошенных, в то время как в мае таких было 66%. Для сравнения, в начале 2008 года, когда Путин уходил с президентского поста, этот показатель находился на уровне 76%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться