Moody's понизило рейтинг «Мечела» на одну ступень до «B2» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Moody's понизило рейтинг «Мечела» на одну ступень до «B2»

читайте также
+667 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +7 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Что год грядущий нам готовит? Взгляд банковского аналитика «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем грозит России снижение рейтинга от S&P

Moody's понизило рейтинг «Мечела» на одну ступень до «B2»

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило корпоративный кредитный рейтинг, а также рейтинг вероятности дефолта одной из крупнейших российских горно-металлургических компаний «Мечел» на одну ступень до «B2» с «B1», сообщает агентство.

При этом прогноз по рейтингу изменен с негативного на стабильный.

Moody's отмечает рост дисбаланса между заемными и собственными средствами компании, снижение цен на железную руду и коксующийся уголь вследствие снижения мирового спроса, а также связанные с этим риски рефинансирования и давления на уровень ликвидности «Мечела».

Также понижены рейтинги компании по национальной на одну ступень - до «A3.ru» с «A2.ru».

В декабре Moody's ухудшило прогноз по корпоративному рейтингу «Мечела» до негативного со стабильного, опасаясь возможного ухудшения финансовых показателей компании и рисков рефинансирования.

«Мечел» - одна из крупнейших российских горно-металлургических компаний. В ее состав входят около 30 промышленных предприятий в России, США, Казахстане, Румынии, Литве и Болгарии. Компания работает в четырех сегментах - горнодобывающем, металлургическом, ферросплавном и энергетическом. Основным бенефициаром компании является ее председатель совета директоров Игорь Зюзин (31-е место в российском рейтинге Forbes, состояние $3,1 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться