Moody's понизило рейтинг «Мечела» на одну ступень до «B2»

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило корпоративный кредитный рейтинг, а также рейтинг вероятности дефолта одной из крупнейших российских горно-металлургических компаний «Мечел» на одну ступень до «B2» с «B1», сообщает агентство.

При этом прогноз по рейтингу изменен с негативного на стабильный.

Moody's отмечает рост дисбаланса между заемными и собственными средствами компании, снижение цен на железную руду и коксующийся уголь вследствие снижения мирового спроса, а также связанные с этим риски рефинансирования и давления на уровень ликвидности «Мечела».

Также понижены рейтинги компании по национальной на одну ступень - до «A3.ru» с «A2.ru».

В декабре Moody's ухудшило прогноз по корпоративному рейтингу «Мечела» до негативного со стабильного, опасаясь возможного ухудшения финансовых показателей компании и рисков рефинансирования.

«Мечел» - одна из крупнейших российских горно-металлургических компаний. В ее состав входят около 30 промышленных предприятий в России, США, Казахстане, Румынии, Литве и Болгарии. Компания работает в четырех сегментах - горнодобывающем, металлургическом, ферросплавном и энергетическом. Основным бенефициаром компании является ее председатель совета директоров Игорь Зюзин (31-е место в российском рейтинге Forbes, состояние $3,1 млрд).

Новости партнеров