Каспаров намерен судиться с «покусанным» полицейским

«Я пытался отбрыкиваться, но зубы были крепко сжаты», заявил шахматист.

Лидер Объединенного гражданского фронта, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров намерен подать три иска к сотрудникам полиции, участвовавшим в его задержании у здания Хамовнического суда Москвы 17 августа.

По словам известного оппозиционера, задержание было произведено незаконно, и эти слова могут подтвердить многочисленные свидетели инцидента. Шахматист заявил, что у него есть видеозапись, подтверждающая, что сотрудники полиции избивали его, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в отношении Каспарова могут завести уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По версии сотрудников правоохранительных органов, Каспаров активно сопротивлялся и даже укусил одного из полицейских. Впоследствии прапорщик МВД обратился к врачам за медицинской помощью.

Шахматист категорически отвергает эти заявления, уличив стражей порядка в клевете. «То, что я кого-то укусил, — это бред сивой кобылы. Я, конечно, пытался отбрыкиваться, как мог, но зубы были крепко сжаты», - заверил шахматист.

Накануне ряд СМИ заявили, что полицейского покусал не Каспаров, а пёс. В столичной полиции заявили, что готовы провести сравнительную экспертизу зубов шахматиста и зубов служебных собак, чтобы установить, кто нанес увечья полицейскому.

Оппозиционный политик должен явиться в ОВД «Хамовники» для дачи показаний по делу 20 августа.

Накануне у здания Хамовнического суда собрались сторонники панк-группы Pussy Riot, однако их поддержка не впечатлила судью, и девушек приговорили к двум годам колонии общего режима.

Новости партнеров