Каспаров намерен судиться с «покусанным» полицейским | Forbes.ru
$56.58
69.33
ММВБ2308.61
BRENT68.84
RTS1285.33
GOLD1334.99

Каспаров намерен судиться с «покусанным» полицейским

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они

Каспаров намерен судиться с «покусанным» полицейским

«Я пытался отбрыкиваться, но зубы были крепко сжаты», заявил шахматист.

Лидер Объединенного гражданского фронта, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров намерен подать три иска к сотрудникам полиции, участвовавшим в его задержании у здания Хамовнического суда Москвы 17 августа.

По словам известного оппозиционера, задержание было произведено незаконно, и эти слова могут подтвердить многочисленные свидетели инцидента. Шахматист заявил, что у него есть видеозапись, подтверждающая, что сотрудники полиции избивали его, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в отношении Каспарова могут завести уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По версии сотрудников правоохранительных органов, Каспаров активно сопротивлялся и даже укусил одного из полицейских. Впоследствии прапорщик МВД обратился к врачам за медицинской помощью.

Шахматист категорически отвергает эти заявления, уличив стражей порядка в клевете. «То, что я кого-то укусил, — это бред сивой кобылы. Я, конечно, пытался отбрыкиваться, как мог, но зубы были крепко сжаты», - заверил шахматист.

Накануне ряд СМИ заявили, что полицейского покусал не Каспаров, а пёс. В столичной полиции заявили, что готовы провести сравнительную экспертизу зубов шахматиста и зубов служебных собак, чтобы установить, кто нанес увечья полицейскому.

Оппозиционный политик должен явиться в ОВД «Хамовники» для дачи показаний по делу 20 августа.

Накануне у здания Хамовнического суда собрались сторонники панк-группы Pussy Riot, однако их поддержка не впечатлила судью, и девушек приговорили к двум годам колонии общего режима.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться