В Судане два министра и еще 30 человек погибли в авиакатастрофе | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

В Судане два министра и еще 30 человек погибли в авиакатастрофе

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 +1 просмотров за сутки«Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 +6 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777

В Судане два министра и еще 30 человек погибли в авиакатастрофе

Авария произошла в суданской провинции Южный Кордофан.

В Судане результате авиакатастрофы в области Талоди, провинция Южный Кордофан, погибли около 30 человек, в том числе министр по управлению и вкладам страны Халиль Абдалла и министр по делам религии Гази Садик Абдель Рахим, передает телеканал "Аль-Арабия".

На борту самолета находилась делегация гражданских и военных чиновников. Они отправились на празднование священного для мусульман для Ид аль-Фитра – аналога Ураза-байрама. Делегация должна была принять участие в мероприятиях по случаю окончания священного месяца Рамадан.

На данный момент установлено, что из-за плохих погодных условий капитан судна принял решение совершить аварийную посадку, однако с первого захода приземлиться не удалось, и судно пошло на второй круг. На втором заходе самолет столкнулся с землей. По другим данным, на борту самолета прогремел взрыв, что и стало причиной катастрофы.

Другая громкая авиакатастрофа произошла накануне на Филиппинах. Неподалеку от города Себу спустя несколько минут после взлета в море рухнул самолет Cessna, погибли министр внутренних дел Филиппин Хессе Робредо и два пилота. Спастись удалось помощнику министра: мужчина успел выпрыгнуть из самолета незадолго до крушения. Причиной инцидента послужили неисправности в двигателе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться