В Судане два министра и еще 30 человек погибли в авиакатастрофе

Авария произошла в суданской провинции Южный Кордофан.

В Судане результате авиакатастрофы в области Талоди, провинция Южный Кордофан, погибли около 30 человек, в том числе министр по управлению и вкладам страны Халиль Абдалла и министр по делам религии Гази Садик Абдель Рахим, передает телеканал "Аль-Арабия".

На борту самолета находилась делегация гражданских и военных чиновников. Они отправились на празднование священного для мусульман для Ид аль-Фитра – аналога Ураза-байрама. Делегация должна была принять участие в мероприятиях по случаю окончания священного месяца Рамадан.

На данный момент установлено, что из-за плохих погодных условий капитан судна принял решение совершить аварийную посадку, однако с первого захода приземлиться не удалось, и судно пошло на второй круг. На втором заходе самолет столкнулся с землей. По другим данным, на борту самолета прогремел взрыв, что и стало причиной катастрофы.

Другая громкая авиакатастрофа произошла накануне на Филиппинах. Неподалеку от города Себу спустя несколько минут после взлета в море рухнул самолет Cessna, погибли министр внутренних дел Филиппин Хессе Робредо и два пилота. Спастись удалось помощнику министра: мужчина успел выпрыгнуть из самолета незадолго до крушения. Причиной инцидента послужили неисправности в двигателе.

Новости партнеров