• Saab
  • 19.08.2012 12:50

GM и Isuzu отзывают 250 тыс. внедорожников из-за неполадок

Дилеры бесплатно устранят неполадки в автомобилях.

Автопроизводители General Motors и Isuzu отзывают более 258 тыс. внедорожников. Компании намерены отозвать такие модели автомобилей, как GMC Envoy, Buick Rainier, Isuzu Ascender и Saab 97-X модельного ряда 2006-2007гг., передает Associated Press.

Ожидается, что автомобили будут отозваны в 20 штатах США, федеральном округе Колумбия, а также нескольких канадских провинциях. Жители других штатов также могут заявить в дилерские центры об обнаружении неисправностей.

Причиной для отзыва автомобилей послужила необходимость улучшения регулирования электрических дверных замков и стеклоподъемников, в противном случае неполадки грозят вызвать короткое замыкание и возгорание. Проблемы с возможным самовозгоранием были выявлены в 2008г.

Как заявили в GM, во время внепланового технического обслуживания дилеры бесплатно заменят стеклоподъемники для всех моделей внедорожников.

Данный инцидент может негативно отразиться на репутации General Motors, которая и так стремительно теряет долю на американском автомобильном рынке. Автомобили марок Isuzu и Saab выпускались на мощностях GM в США в 2006-2007гг

Новости партнеров