Японские националисты втянули Токио в конфликт с Пекином | Forbes.ru
$56.5
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.68

Японские националисты втянули Токио в конфликт с Пекином

читайте также
+1731 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +926 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2660 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1900 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1301 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +895 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1581 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +18342 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +23479 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2328 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +789 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1132 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9519 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1773 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2055 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2844 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7740 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10214 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +7 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год

Японские националисты втянули Токио в конфликт с Пекином

Демарш на «китайских Курилах» обернулся беспорядками в Поднебесной.

Группа японских гражданских активистов утром 19 августа высадилась на необитаемых островах Сэнкаку с целью совершить памятную церемонию в честь павших в годы Второй Мировой войны военнослужащих. Китай считает архипелаг частью своей территории, и демарш националистов вызвал бурю негодования в Пекине.

Китайский МИД потребовал от Японии прекращения действий, посягающих на суверенитет. Согласно позиции Пекина, острова Сэнкаку, которые на китайских картах отмечены как Дяоюйдао, являются их территорией, а Япония незаконно оккупировала архипелаг. В Токио претензии Пекина считают безосновательными.

Демарш 150 японских активистов вызвал возмущение и у рядовых граждан. Сегодня в 8 китайских городах состоялись антияпонские демонстрации, в Шэньчжэнь и Ханчжоу возмущенные граждане громили японские магазины и разбивали автомобили. В других городах акции носили мирный характер, сотрудники полиции в происходящее не вмешивались. Пикеты у зданий консульств и посольств Японии в Китае продолжаются. Тем временем стало известно, что японские активисты подняли флаг Страны восходящего солнца над островами.

Отметим, что у Китая есть претензии и к другим странам-соседям. Так, Пекин оспаривает право Вьетнама на необитаемые острова в акватории Южно-Китайского моря. Кроме того, Пекин претендует и на острова, входящие в состав Филиппин. Пожалуй, территориальных споров к Поднебесной нет разве что с Россией. А вот Япония претендует на Курильские острова, и этот вопрос по-прежнему остается одним из самых острых в повестке дня между Москвой и Токио.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться