Судан сообщает о гибели всех 32 пассажиров министерского самолета | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2286.26
BRENT69.80
RTS1276.07
GOLD1343.54

Судан сообщает о гибели всех 32 пассажиров министерского самолета

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 +6 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777

Судан сообщает о гибели всех 32 пассажиров министерского самолета

На борту самолета находилась военная и политическая элита страны.

В Судане в результате авиакатастрофы погибли все 32 человека, находившиеся на борту служебного самолета, в том числе министр по делам религии Гази аль-Садек и один из лидеров суданской Партии мира и справедливости Макки Балайела. Об этом сообщает пресс-служба президента страны, передает Reuters.

На борту самолета находились и другие представители политических и военных кругов Судана.

Самолет направлялся из Хартума в Южный Кордофан для участия в праздновании Ид аль-Фитра - окончания поста в месяц Рамадан. Сегодня здесь должен состояться масштабный фестиваль исламский фестиваль.

По данным СМИ, первая попытка приземлиться в аэропорту Талоди оказалась неудачной, и самолет ушел на второй круг, но врезался в гору. Следователи предполагают, что аварию могли спровоцировать плохие погодные условия. Ранее сообщалось, что на борту самолета прогремел взрыв, однако эту информацию опровергли в пресс-службе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться