«Ведомости»: Шойгу добился от Путина компенсации за расширение Москвы | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.83
RTS1283.75
GOLD1337.40

«Ведомости»: Шойгу добился от Путина компенсации за расширение Москвы

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Чем должен заняться новый губернатор Подмосковья Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением

«Ведомости»: Шойгу добился от Путина компенсации за расширение Москвы

Губернатор Московской области Сергей Шойгу добился от президента Владимира Путина компенсации за расширение Москвы за счет земель Подмосковья. Глава государства согласился с доводами недавно вступившего на свой пост губернатора Шойгу  о необходимости компенсировать региону из федерального бюджета сокращение налоговых поступлений в результате передачи части земель Москве. Об этом пишет в понедельник газета «Ведомости».

По данным издания, после совещания 14 августа, посвященного расширению столицы, Путин дал поручение Минфину и Минэкономразвития совместно с представителями Шойгу и мэра Москвы Сергея Собянина оценить потери Московской области и представить в Кремль предложения по их компенсации в 2012-2015 годах.

Поручение президента, по информации газеты, должно быть исполнено до 1 октября, опубликуют же его в ближайшие дни.

Чиновник Кремля подтвердил «Ведомостям», что такие предложения содержатся в проекте поручений, представитель администрации президента это не комментирует.

На потери из-за сокращения территории указывал еще предыдущий губернатор Московской области Борис Громов предыдущему президенту Дмитрию Медведеву. Громов писал, что налоговые поступления в 2012 г. снизятся на 34 млрд рублей, а расходы — на 9,4 млрд рублей, рассказывали газете федеральные чиновники. В мае нынешнего года Шойгу привел те же цифры в письме уже Путину, оценив чистые потери в 25 млрд рублей.

В Минфине с предложениями о компенсациях Подмосковью не определились, заявил газете чиновник министерства. По его словам, у Собянина оценка выпадающих налоговых доходов от присоединяемых территорий вдвое ниже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться