Apple зарегистрировала в России компанию для розничной торговли | Forbes.ru
$56.51
69.47
ММВБ2257.89
BRENT69.37
RTS1261.09
GOLD1341.40

Apple зарегистрировала в России компанию для розничной торговли

читайте также
+782 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +13 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +125 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +8 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +5 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +142 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +8 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
    Новости Apple 20.08.2012 12:42

Apple зарегистрировала в России компанию для розничной торговли

Американская корпорация Apple зарегистрировала компанию ООО «Эппл Рус», основной вид деятельности которой – оптовая и розничная торговля компьютерами. Уже в 2013 году производитель iPhone и iPad может начать прямые поставки продукции в розничные сети Москвы и Петербурга, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ».

По данным «СПАРК-Интерфакс», «Эппл Рус» на 99,5% принадлежит Apple Holding B.V., остальное – у ирландской Apple Distributio, уставный капитал составляет 3,3 млн рублей, финансовые показатели структуры не приводятся. Гендиректором OOO «Эппл Рус» является Виталий Морозько, который, по словам источников «Ъ» в официальных дистрибуторах Apple в России, также является юридическим советником корпорации.

По сведениям «Коммерсанта», еще весной 2011 года топ-менеджеры Apple во время визита в Москву присматривали площадь под Apple Store, но так и не определились с выбором. По словам менеджера дистрибутора Apple, прямые оптовые продажи в России корпорация может начать с 2013 года, но когда заработают первые Apple Store, говорить пока сложно.

Продажами и продвижением техники Apple в России с 1996 до 2007 года занималась группа компаний ECS (основана предпринимателем Евгением Бутманом, а сейчас контролируется Григорием Генсом –президентом IT-холдинга «Ланит»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться