Apple зарегистрировала в России компанию для розничной торговли

Американская корпорация Apple зарегистрировала компанию ООО «Эппл Рус», основной вид деятельности которой – оптовая и розничная торговля компьютерами. Уже в 2013 году производитель iPhone и iPad может начать прямые поставки продукции в розничные сети Москвы и Петербурга, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ».

По данным «СПАРК-Интерфакс», «Эппл Рус» на 99,5% принадлежит Apple Holding B.V., остальное – у ирландской Apple Distributio, уставный капитал составляет 3,3 млн рублей, финансовые показатели структуры не приводятся. Гендиректором OOO «Эппл Рус» является Виталий Морозько, который, по словам источников «Ъ» в официальных дистрибуторах Apple в России, также является юридическим советником корпорации.

По сведениям «Коммерсанта», еще весной 2011 года топ-менеджеры Apple во время визита в Москву присматривали площадь под Apple Store, но так и не определились с выбором. По словам менеджера дистрибутора Apple, прямые оптовые продажи в России корпорация может начать с 2013 года, но когда заработают первые Apple Store, говорить пока сложно.

Продажами и продвижением техники Apple в России с 1996 до 2007 года занималась группа компаний ECS (основана предпринимателем Евгением Бутманом, а сейчас контролируется Григорием Генсом –президентом IT-холдинга «Ланит»).

Новости партнеров