Медведев упразднил правительственную комиссию по технологиям и инновациям | Forbes.ru
$56.45
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.45

Медведев упразднил правительственную комиссию по технологиям и инновациям

читайте также
+1982 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1130 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +10002 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +694 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1459 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +454 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5229 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1116 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +11394 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3999 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2191 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1956 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +353 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3969 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1122 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2009 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году Благословенная пустота: в чем польза плохой исторической памяти Восьмилетка: почему экономические реформы в России остаются нереализованными «Там, где чего-то не хватает, это можно создать с нуля» Не рост, а обновление Конкуренция без границ

Медведев упразднил правительственную комиссию по технологиям и инновациям

Премьер-министр России Дмитрий Медведев упразднил правительственную комиссию по высоким технологиям и инновациям. Постановление об этом было подписано 16 августа и размещено на сайте Правительства РФ.

Комиссия была создана в 2008 году вместо правительственного совета по нанотехнологиям, указ о ее создани был подписан тогдашним предсеседателем правительства Владимиром Путиным. В момент создания ее возглавил вице-премьер Сергей Иванов, а в феврале 2010 года — председателем комиссии стал Владимир Путин. В комиссию входили ряд министров, руководителей госкомпаний, крупных частных холдингов и научных институтов.

В июне этого года президент Владимир Путин подписал указ о Совете при главе государства по модернизации экономики и инновационному развитию. В совет, который возглавил сам Путин, как и прежде в правкомиссию, вошли министры, крупные бизнесмены и руководители научных институтов. Кроме того, был образован президиум Совета, который возглавил Дмитрий Медведев. В состав президиума вошли помощник президента Эльвира Набиуллина, вице-премьер — руководитель аппарата правительства Владислав Сурков и другие. При этом было принято решение упразднить правительственную комиссию, чтобы избежать дублирования в работе координационных и совещательных органов в данной сфере.

 В марте 2012 года правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям приняла решение о том, что  госкомпании будут отчислять по 1% от затрат на программы инновационного развития в фонд целевого капитала (эндаумент) «Сколтеха». В июне 2012 года правкомиссия по конкурсу выбрала 13 инновационных территориальных кластеров в России — они получат из федерального бюджета 25 млрд рублей в течение 5 лет, начиная с 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться