Эколог Газарян опасается, что против него будет заведено новое уголовное дело

Но одного из руководителей «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурена Газаряна может быть заведено новое уголовное дело. На этот раз эколога, отбывающего условное наказание, могут привлечь к ответственности за попытку пройти к причалу, который строится у так называемого «дворца Путина» на черноморском побережье в районе Геленджика. Об этом сам Газарян написал в понедельник в своем блоге.

«Заявление на меня написали охранники объекта, известного как дворец Путина в поселке Прасковеевка. Появилось оно после инспекции, во время которой мы обнаружили незаконную стройку — в акватории Черного моря возле дворца начали возводить причал для яхт», — сообщает Газарян. «Учитывая, что физического контакта с охранниками у нас не было, а материал передан в органы дознания, скорее всего, стоит ожидать обвинений в угрозе убийством (ст. 119 УК РФ). Свидетелями станут сами охранники», — пишет эколог-активист.

По его словам, ему уже звонили из отдела дознания полиции города Геленджика, а затем к нему домой приходили полицейские. Его самого в тот момент дома не оказалось. По телефону Газаряну сообщили, что его должны опросить его из-за некого инцидента 2 августа, случившегося на «охраняемой территории».

В начале августа 2012 года группа активистов-экологов, направлявшаяся к строительству пирса возле «дворца Путина», столкнулась на берегу Черного моря с охранниками ЧОП «Рубин». Те отказались пропустить экологов дальше. Газарян сообщил, что активисты, «не желая провоцировать агрессию», ушли, «а на следующий день просто подплыли к крану через окружающую его пленку машинного масла». Так удалось выяснить, что строительство причала ведет плавучий кран «Александр Черноусов» принадлежащий, судя по надписи, ФГУП «Спецстрой России».

По данным Газаряна, объект на Черном море изначально строили для управления делами президента России и Владимир Путин, якобы, приезжал сюда минувшим летом. Со своей стороны пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявлял, что Путин к дворцу в Краснодарском крае никакого отношения не имеет.

Ранее в отношении Сурена Газаряна уже возбуждали уголовное дело, и в июне этого года приговорили к трем годам тюрьмы условно за надпись на заборе, установленном вокруг дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Новости партнеров