Выдано разрешение на строительство в Петербурге «Лахта центра» для «Газпрома» | Forbes.ru
$59.5
69.92
ММВБ2141.32
BRENT62.55
RTS1133.93
GOLD1280.84

Выдано разрешение на строительство в Петербурге «Лахта центра» для «Газпрома»

читайте также
+83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +101 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +60 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +24 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +14 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 20.08.2012 18:03

Выдано разрешение на строительство в Петербурге «Лахта центра» для «Газпрома»

Разрешение на строительство нового офиса «Газпрома» в Санкт-Петербурге получено. Теперь ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» может приступать к строительству первого этапа многофункционального комплекса на северо-западе Северной столицы. В понедельник сайт Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга сообщил, что разрешение N78-15026120-1012 на работы по адресу Лахтинский пр., 2, корп. 3, литера А выдано 17 августа.

Как спроинформировали «Интерфакс» в компании, первый этап строительства многофункционального комплекса «Лахта центр» подразумевает под собой высотное здание и прилегающая стилобатная часть.

ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» приобрело земельный участок в Приморском районе Петербурга для строительства делового комплекса со штаб-квартирой «Газпром нефти». Участок приобретен у группы ЛСР, его площадь — 140 тысяч кв. м. Он расположен между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в северо-западной части Петербурга.

Ровно год назад Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга разрешил строить на купленном «Газпромом» в Лахте участке здание высотой до 500 м. «Газпром» планирует разместить в Лахте штаб-квартиру «Газпром нефти». Небоскреб высотой 470 м появится в 9 км от центра Петербурга, на берегу Финского залива. Напомним, именно нарушение исторической панорамы северной столицы было главной претензией общественности к предыдущему проекту делового центра — ранее комплекс планировалось возвести у места впадения реки Охта в Неву напротив Смольного собора. После протестов общественности власти перенесли место застройки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться