Выдано разрешение на строительство в Петербурге «Лахта центра» для «Газпрома»

Разрешение на строительство нового офиса «Газпрома» в Санкт-Петербурге получено. Теперь ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» может приступать к строительству первого этапа многофункционального комплекса на северо-западе Северной столицы. В понедельник сайт Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга сообщил, что разрешение N78-15026120-1012 на работы по адресу Лахтинский пр., 2, корп. 3, литера А выдано 17 августа.

Как спроинформировали «Интерфакс» в компании, первый этап строительства многофункционального комплекса «Лахта центр» подразумевает под собой высотное здание и прилегающая стилобатная часть.

ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» приобрело земельный участок в Приморском районе Петербурга для строительства делового комплекса со штаб-квартирой «Газпром нефти». Участок приобретен у группы ЛСР, его площадь — 140 тысяч кв. м. Он расположен между Приморским шоссе и побережьем Финского залива в северо-западной части Петербурга.

Ровно год назад Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга разрешил строить на купленном «Газпромом» в Лахте участке здание высотой до 500 м. «Газпром» планирует разместить в Лахте штаб-квартиру «Газпром нефти». Небоскреб высотой 470 м появится в 9 км от центра Петербурга, на берегу Финского залива. Напомним, именно нарушение исторической панорамы северной столицы было главной претензией общественности к предыдущему проекту делового центра — ранее комплекс планировалось возвести у места впадения реки Охта в Неву напротив Смольного собора. После протестов общественности власти перенесли место застройки.

Новости партнеров