ФСБ хочет поднять зарплаты сотрудникам в 5 раз

Ежемесячную надбавку к заработной плате гражданского персонала органов ФСБ в размере до 400% от должностного оклада подразумевает проект приказа директора ФСБ Александра Бортникова, опубликованный в понедельник на сайте ведомства.

Как сообщается в документе, денежная надбавка гражданскому персоналу ФСБ устанавливается за объем и значимость выполняемых задач, в целях усиления социальной защиты.

Этим же приказом утверждается инструкция о порядке выплат ежемесячной надбавки.

Согласно инструкции, размер ежемесячной надбавки гражданскому персоналу ФСБ устанавливается в зависимости от конкретных результатов работы - "сложности, объема, важности и оперативности выполняемых задач". Размер надбавки устанавливается на срок не более одного года, после чего он пересматривается.

Надбавка исчисляется исходя из должностного оклада, тарифной ставки и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой. При этом размер надбавки может быть изменен в случае изменения сложности, важности и скорости выполняемых задач.

Кроме того, размер надбавки может быть уменьшен, или ее выплата полностью прекращена, в случае упущений в работе или нарушения трудовой дисциплины.

Вышеописанные изменения вступают в силу с 1 января 2013 года.

Новости партнеров