Экстрадиция в Россию подозреваемого в организации покушения на Путина приостановлена | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экстрадиция в Россию подозреваемого в организации покушения на Путина приостановлена

читайте также
+507 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 21.08.2012 14:07

Экстрадиция в Россию подозреваемого в организации покушения на Путина приостановлена

Экстрадиция из Украины в Россию Адама Осмаева, подозреваемого в организации покушения на Владимира Путина, преостановлена.  Во вторник это подтвердил МИД Украины. Генпрокуратура Украины уже проинформировала российскую сторону о приостановке процедуры экстрадиции. С рекомендацией сделать подобный шаг к Киеву обратился Европейский суд по правам человека.

«Действительно, Украина приостановила процедуру экстрадиции Адама Осмаева. 17 августа Генпрокуратура получила постановление ЕСПЧ о том, что жалоба Осмаева по поводу законности решения об экстрадиции принято к производству», — заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

По словам Дикусарова, Украина должна предоставить ЕСПЧ документы по этому делу в ближайшее время. Более того, правительственный уполномоченный по правам человека от Украины в ЕСПЧ постоянно контактирует с Генпрокуратурой Украины, в компетенции которой находится вопрос экстрадиции.

ЕСЧП еще не приступил к рассмотрению дела по сутществу, но так как речь идет о вопросе жизни и смерти человека, рекомендовал Украине временно не выдавать РФ главного подозреваемого в деле о подготовке покушения на Путина Адама Осмаева.

В начале февраля 2012 года после взрыва в одесской квартире были задержаны находившийся в международном розыске гражданин России Осмаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин. При взрыве погиб Руслан Мадаев, который считается подельником Осмаева и Пьянзина. По версии следствия, подозреваемые готовили бомбы для терактов в России, а взрыв произошел в результате случайного срабатывания одного из устройств.

В конце февраля в самый разгар президентской кампании «Первый канал» сообщил, что Осмаева подозревают в подготовке покушения на Владимира Путина, являющегося в тот момент кандидатом в президенты России. В последствие в СМИ появилась неофициальная информация, что Осмаев подозревается также в подготовке покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. На основании показаний Осмаева и Пьянзина недалеко от Кутузовского проспекта в Москве был найден тайник со взрывчаткой.

После задержания Осмаева Генпрокуратура России направила на Украину запрос о его выдаче российской стороне с целью привлечения Осмаева к уголовной ответственности на территории РФ.

Апелляционный суд Одесской области 14 августа поддержал предложение прокуратуры об экстрадиции в Россию Осмаева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться