В Церкви думают об усилении охраны храмов после осуждения Pussy Riot | Forbes.ru
$58.37
69.11
ММВБ2146.84
BRENT63.07
RTS1158.60
GOLD1292.26

В Церкви думают об усилении охраны храмов после осуждения Pussy Riot

читайте также
+1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +1 просмотров за суткиПарад «Юнармии»: зачем Кремлю марширующие школьники «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +1 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Кризис в умах: стоит ли ждать массовых протестов Дауншифтеры или банкроты: как понимать последнее заявление Германа Грефа День Конституции: почему в России так и не сбылись мечты декабристов Граждане дальнобойщики: как борьба за групповые интересы работает на благо общества Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Справедливость анархиста: почему не надо платить долги Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову Гибель Немцова: не дать победить убийцам Почему Алексей Кудрин анонсирует протесты "Революция зонтиков" за свободные выборы: фоторепортаж из Гонконга
Новости #церковь 21.08.2012 17:29

В Церкви думают об усилении охраны храмов после осуждения Pussy Riot

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что намерен подготовить доклад о необходимости усилить охрану православных церквей в связи с многочисленными нападениями на храмы, происходящими в последнее время в связи с приговором участницам панк-группы Pussy Riot.

«Думаю, что священноначалие положительно на это отреагирует, нисколько в этом не сомневаюсь» - цитирует священника «Интерфакс».

Тем не менее, отец Димитрий осознает трудновыполнимость этой задачи.

«Духовный терроризм так же сложно прогнозируем, как и терроризм обыкновенный», - говорит он. По его словам, несмотря на принимаемые меры, «акты терроризма» все равно происходят. «Тем более обычно их совершают люди с неустойчивой психикой, как у Толоконниковой сотоварищи, и просчитать их действия бывает довольно трудно», - заявил представитель Церкви.

17 августа за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя три участницы панк-группы Pussy Riot – Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина – были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

После объявления приговора в России произошла серия нападений на храмы. В частности, нападения произошли в Пскове, Южно-Сахалинске и Балтийске. Также сторонники Pussy Riot пытались провести акции в православных храмах Хельсинки и Вены, а на Украине в центре Киева в знак поддержки участниц панк-коллектива был спилен поклонный крест.

После серии нападений в Церкви в серьез рассматривается идея обратиться к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой оказать помощь в охране культовых сооружений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться