Развитие Новой Москвы в 2013 году обойдется в $1 млрд | Forbes.ru
$59.52
69.92
ММВБ2131.36
BRENT61.52
RTS1128.61
GOLD1285.85

Развитие Новой Москвы в 2013 году обойдется в $1 млрд

читайте также
+86 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +55 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +11 просмотров за суткиСухой инвестклимат: строительству не хватает новых инвестиций +20 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +9 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +6 просмотров за суткиКвадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить +2 просмотров за суткиГараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест +4 просмотров за суткиНарод против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале +3 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +2 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» +3 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? +2 просмотров за суткиОсвоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам +2 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +2 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +1 просмотров за суткиГород для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового Мосты, тоннели, паромы: мировой опыт организации транспортных переходов
Новости #строительство 22.08.2012 12:40

Развитие Новой Москвы в 2013 году обойдется в $1 млрд

На развитие и освоение новых территорий Москвы в 2013 году планируется потратить до 10% адресной инвестиционной программы. Об этом журналистам в среду сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

«Мы планируем потратить на освоение новых территорий в будущем году до 10% адресной инвестиционной программы. Причем это средства, сэкономленные при проведении торгов», - приводит слова Хуснуллина «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, объемы адресной инвестиционной программы на строительство в 2013 году составляют около 300 млрд рублей.

Хуснуллин заверил, что все городские программы будут при этом сохранены.

По словам заммэра, на каждую отдельную отрасль городского хозяйства предусмотрен свой размер финансирования. «В частности, на социальную инфраструктуру - менее 10%, на транспортную - около 10%, на инженерную инфраструктуру - значительно более 10%», - сообщил Хуснуллин.

С 1 июля 2012 года в состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов. Таким образом, территория Москвы увеличилась в 2,4 раза.

Идею о расширении границ Москвы в июле 2010 года выдвинул бывший в то время президентом Дмитрий Медведев. Одними из целей такого расширения были названы – размещение на территории Новой Москвы законодательных и исполнительных органов государственной власти, создание и развитие международного финансового центра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться