Развитие Новой Москвы в 2013 году обойдется в $1 млрд

На развитие и освоение новых территорий Москвы в 2013 году планируется потратить до 10% адресной инвестиционной программы. Об этом журналистам в среду сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

«Мы планируем потратить на освоение новых территорий в будущем году до 10% адресной инвестиционной программы. Причем это средства, сэкономленные при проведении торгов», - приводит слова Хуснуллина «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, объемы адресной инвестиционной программы на строительство в 2013 году составляют около 300 млрд рублей.

Хуснуллин заверил, что все городские программы будут при этом сохранены.

По словам заммэра, на каждую отдельную отрасль городского хозяйства предусмотрен свой размер финансирования. «В частности, на социальную инфраструктуру - менее 10%, на транспортную - около 10%, на инженерную инфраструктуру - значительно более 10%», - сообщил Хуснуллин.

С 1 июля 2012 года в состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов. Таким образом, территория Москвы увеличилась в 2,4 раза.

Идею о расширении границ Москвы в июле 2010 года выдвинул бывший в то время президентом Дмитрий Медведев. Одними из целей такого расширения были названы – размещение на территории Новой Москвы законодательных и исполнительных органов государственной власти, создание и развитие международного финансового центра.

Новости партнеров