Силуанов: бюджет России на 2013-2015 годы будет непростым | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.2
BRENT63.52
RTS1164.68
GOLD1290.35

Силуанов: бюджет России на 2013-2015 годы будет непростым

читайте также
+208 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +374 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +2 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Волатильность валютного курса полезна для экономики
Новости #бюджет 22.08.2012 14:01

Силуанов: бюджет России на 2013-2015 годы будет непростым

Документ учтет новые бюджетные правила по ограничению госрасходов с одновременной реализацией социальных предвыборных инициатив Владимира Путина

Министерство финансов России вышло на завершающую стадию работы над бюджетом на 2013-2015 годы, доложил глава ведомства Антон Силуанов Владимиру Путину.

На встрече с президентом он заверил, что Минфин закончит подготовку документа в срок. «В ближайшее время мы выйдем на бюджетную комиссию, в конце сентября будет заседание правительства по бюджету, и в соответствии с законодательством до 1 октября внесем проект бюджета в Госдуму», – цитирует Силуанова «Интерфакс».

Министр напомнил, что в рамках работы над бюджетом кабмин провел ряд совещаний: «Это касается и социальной сферы, промышленности, военной тематики, и общей сбалансированности бюджета».

Глава Минфина охарактеризовал бюджет 2013-2015 как «непростой» с учетом «бюджетных правил». Эти положения «определяют предельные размеры расходов, которые мы можем себе позволить, и это правильно в условиях нестабильности макроэкономической ситуации», объяснил Силуанов.

По его словам, «задача заключается в том, чтобы создать такие условия, чтобы в любой внешнеэкономической ситуации, ситуации с ценами на нефть наш бюджет, наши обязательства выполнялись в полном объеме».

По мнению министра, «непростой» характер бюджета связан еще и с тем, что властям «пришлось делать бюджетный маневр для того, чтобы исполнить и реализовать решения», принятые Путиным в социальной сфере после возвращения на президентский пост.

В проекте документа «на случай изменения макроэкономической ситуации» предусмотрен резерв в объеме 200 млрд рублей, напомнил Силуанов главе государства. Путин собеседника поправил: «Не макроэкономической ситуации. Давайте скажем «на случай изменения конъюнктуры рынка». «На случай изменения конъюнктуры рынка, на случай снижения цен на нефть, на случай сокращения, может быть, и темпов роста мировой экономики», – согласился министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться