Gunvor согласовал с регуляторами покупку НПЗ Petroplus в Германии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Gunvor согласовал с регуляторами покупку НПЗ Petroplus в Германии

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2711 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Снова в России: банк ABN-Amro в третий раз вернулся в Москву Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Как миллиардер Тимченко разрушает монополию «Газпрома» на экспорт газа Активы и люди Геннадия Тимченко Как устроен бизнес миллиардера Тимченко Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина «Сибур»: путешествие из частной собственности в государственную и обратно Лондонский суд о Геннадии Тимченко С кем нужно дружить, чтобы построить НПЗ в России Геннадий Тимченко в кризис стал в полтора раза богаче
Новости #Gunvor 22.08.2012 19:15

Gunvor согласовал с регуляторами покупку НПЗ Petroplus в Германии

Компания Gunvor, совладельцем которой является российский бизнесмен Геннадий Тимченко, получила все необходимые разрешения на покупку нефтеперерабатывающего завода у швейцарской Petroplus в городе Ингольштадт.

Последними сделку согласовали антимонопольные органы трех стран, не входящих в Евросоюз, передает «Интерфакс». В беседе с Bloomberg представитель Gunvor уточнил, что речь идет, в частности, идет о разрешениях от Турции и Украины, где НПЗ также работал.

Для завершения сделки сторонам осталось выполнить ряд условий. Еврокомиссия свое согласие на покупку Gunvor завода в Германии уже дала.

Предприятие в Ингольштадте с февраля не функционирует из-за финансовых проблем Petroplus. В рамках сделки покупатель гарантировал возобновление деятельности НПЗ. Конкретные сроки при этом пока не назывались. Также неизвестно, заключался ли новый договор с оператором нефтепровода TAL (от морского терминала в итальянском Триесте), по которому завод получал сырье.

В мае Gunvor подписала соглашение о покупке НПЗ Petroplus в Ингольштадте, а также сети АЗС в Баварии.

Согласно информации швейцарской компании, германский НПЗ может перерабатывать 110 000 баррелей нефти в сутки (около 5,5 млн т нефти в год).

В 2010 году Gunvor продала 1,26 млн баррелей нефти в сутки (порядка 63 млн т в год), при этом на российскую нефть пришлось менее 40% оборота, то есть порядка 25 млн т. В 2011 году трейдер планировал сохранить объем оборота.

Ранее Gunvor купила у Petroplus НПЗ мощностью 107 500 баррелей в сутки (около 5,4 млн т нефти в год), расположенный в бельгийском Антверпене.

Petroplus была вынуждена объявить о дефолте по долговым обязательствам на $1,75 млрд. В декабре кредиторы заморозили кредитные линии компании на $1 млрд, в результате чего она не смогла закупать нефть для переработки и была вынуждена закрыть три НПЗ в Европе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться