Губернатор Камчатки отправил краевое правительство в отставку

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в четверг отправил краевое правительство в отставку, сообщается на сайте администрации региона.

«Сегодня мною подписано распоряжение об отставке правительства. Все 22 члена правительства будут временно исполнять обязанности до новых назначений», - заявил Илюхин на встрече с заместителями главы краевого правительства.

По словам Илюхина, в последнее время в крае произошло несколько инцидентов, которые дискредитируют региональные органы власти. «Недопустимо, чтобы чиновник любого уровня становился фигурантом криминальной сводки», - объяснил губернатор мотивы своего решения.

Как сообщил Илюхин, новый состав правительства региона будет сформирован в течение месяца. За это время губернатор пообещал провести проверку по каждому отставному чиновнику силами МВД. «В соответствии с этим мы будем принимать дальнейшие решения. Кроме того, будет дана оценка работы каждого руководителя»,- сообщил Илюхин, выразив надежду, что большинство чиновников сохранят свои посты.

«Те, кто оправдал доверие, кто показал высокую эффективность, будут вновь назначены на свои посты», - отметил Илюхин, не исключив, что смена состава кабмина может оказаться существенной.

Как сообщил Илюхин, он уже отправил в отставку министра спорта Виктора Кравченко. «Людям, которые запятнали свою репутацию, не место в органах власти», - заявил губернатор.

В начале августа против министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко было заведено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он сфальсифицировал итоги аукциона на поставку хоккейного инвентаря, причинив ущерб краевому бюджету на сумму почти 7 млн рублей.

20 августа стало известно, что против Кравченко возбуждено второе уголовное дело. Его заподозрили в получении взятки в 2 млн рублей.

Осенью 2011 года фигурантом уголовного дела стал бывший министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Силюков, он обвиняется в получении взятки.

Новости партнеров