РЖД отказали в финансировании скоростных дорог к ЧМ-2018 | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

РЖД отказали в финансировании скоростных дорог к ЧМ-2018

читайте также
+277 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +144 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +71 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +9 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +14 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +2 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Волатильность валютного курса полезна для экономики Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД
Новости #бюджет 23.08.2012 11:59

РЖД отказали в финансировании скоростных дорог к ЧМ-2018

Расходы на строительство высокоскоростных железных дорог к Чемпионату мира по футболу 2018 года не заложены в проект федерального бюджета на 2013-2015 годы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на нескольких федеральных чиновников.

Высокоскоростные железные дороги Москва — Санкт-Петербург и Москва — Екатеринбург должны были связать города, в которых будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018 года. Их планировалось построить на условиях софинансирования, 70% стоимости магирстралей должно было оплатить государство через Внешэкономбанк. Начать строительство планировалось в 2013 году. Скорость движения по магистралям должна была составить 350-400 км/ч.

Как сообщил источник издания, основной причиной отказа российских властей от реализации проектов стала их высокая стоимость. Строительство магистрали в Санкт-Петербург РЖД оценило в 1,1 трлн рублей, а до Екатеринбурга – вдвое дороже.

Другой источник, близкий к вице-премьеру Игорю Шувалову сообщил, что министр находит возможным проведение ЧМ-2018 без строительства высокоскоростных железных дорог, что, по его мнению, делать в кризис нецелесообразно. По его мнению, для этого достаточно построить автомобильные дороги и модернизировать существующие магистрали. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться