РПЦ построит в Сочи новый храм к началу Олимпиады | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

РПЦ построит в Сочи новый храм к началу Олимпиады

читайте также
+10 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +1 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Финишная черта: самые яркие кадры церемонии закрытия Олимпиады в Сочи Кто кормит Олимпиаду Все идет по плану: как бизнес оказался заложником плановой экономики Олимпиады Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя
Новости #Сочи-2014 23.08.2012 15:21

РПЦ построит в Сочи новый храм к началу Олимпиады

В Имеретинской низменности, где разместятся основные спортивные объекты зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, будет возведен храм в честь Нерукотворного Образа Христа Спасителя. Религиозное сооружение рядом с Олимпийским парком появится уже к июню 2013 года, подтвердил «Интерфаксу» исполнительный директор фонда поддержки строительства Сергей Эксузян.

По его словам, финансирование объекта ведется за счет благотворительных средств.

Первый камень в основание храма заложит митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор во время визита в Сочи на следующей неделе, 29 августа. Он также службу «в сопровождении литургии на стилобатной части храма», отметил Эксузян.

В настоящее время заканчиваются строительно-монтажные работы по сооружению двухэтажной стилобатной части, добавил организатор проекта.

Для участия в торжествах из Москвы прибывает хор Сретенского монастыря, который будет участвовать в литургии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться