«Основа Телеком» построила в РФ первую опытную зону связи 4G | Forbes.ru
$59.19
69.84
ММВБ2141.19
BRENT64.10
RTS1139.71
GOLD1247.42

«Основа Телеком» построила в РФ первую опытную зону связи 4G

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? Лучшее за 2011. Yota: секрет выживания Первые модели Nokia на базе ОС Windows Phone устарели еще до выхода на рынок «Надежды на демонополизацию сотовой связи можно связывать разве что с 5G» В Казани запущена первая в России сеть LTE Кто и почему получит 4G Бои без правил Устаревшие связи
Новости #4G 05.04.2011 15:58

«Основа Телеком» построила в РФ первую опытную зону связи 4G

Компания «Основа Телеком» по заданию Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) построила первую в стране опытную зону сети связи четвертого поколения, передает «Интерфакс».

«Опытная зона включает сети в Москве, Кубинке и Ростове-на-Дону и построена на оборудовании стандарта TDD LTE», – говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Основа Телеком» и ОАО «Воентелеком».

В Ростове-на-Дону установлены 2 базовые станции с зоной покрытия 4 кв. км, в Москве тестовый сегмент из 3 базовых станций покрывает приблизительно 6 кв. км в центре города (плотная застройка). В Кубинке двумя секторами покрыты 8 кв.км.

«Опытная зона будет расширяться и уже к июню 2011 года охват достигнет 50 кв. км», – отметил гендиректор ОАО «Основа Телеком» и ОАО «Воентелеком» Николай Тамодин, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

Тамодин отметил, что задача, поставленная ГКРЧ, выполнена: построена первая в России тестовая сеть LTE, продемонстрирована ее работа в стационарном и мобильном режиме, а также возможность приоритезации трафика для спецпотребителей. Результаты исследования направлены в Минобороны.

 «Воентелеком» и «Основа Телеком» с марта 2010 года проводили открытое сравнительное тестирование оборудования стандарта WiMax и LTE для строительства сети четвертого поколения. По результатам тестов для строительства опытной зоны было использовано оборудование производителей Huawei и Motorola стандарта TDD LTE.

Ранее сообщалось, что с работой новой сети в минувший понедельник ознакомился президент РФ Дмитрий Медведев. В мероприятии приняли также участие министр обороны Анатолий Сердюков и министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

LTE (Long Term Evolution) – технология связи 4 поколения, позволяющая обмениваться данными на высокой скорости, в том числе между движущимися объектами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться