МТС пригрозила прекратить сотрудничество со «Связным» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МТС пригрозила прекратить сотрудничество со «Связным»

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Итоги питерского форума в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ночная программа: как развлекались участники Петербургского форума —2015 Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Попытка объясниться: Владимир Путин на ПМЭФ-2015 В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Форум для миллиардеров: герои Forbes на ПМЭФ-2015 Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Герман Греф: «Я не понимаю, кому выгодна война на Украине» Форум убеждения: как доказать, что Россия успешна Выборы без роста: ЦБ обновил прогноз развития России

МТС пригрозила прекратить сотрудничество со «Связным»

фото РИА Новости
С января по май 2014 года объемы подключений к МТС через «Связной» упали в 4-5 раз

МТС, возможно, прекратит свое сотрудничество с ритейлером «Связной» из-за резкого снижения продаж своих контрактов, сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на президента оператора Андрея Дубовскова.

"Мы очень сильно разочарованы", — приводит агентство его слова, сказанные на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015). Дубовсков сообщил, что если раньше МТС имела большой объем подключений, то в период с января по май текущего года объемы упали в 4-5 раз. "То есть платим мы много, а получаем мало", — пояснил президент оператора. 

По словам Дубовскова, у МТС нет другого выхода, кроме как концентрироваться на собственной монобрендовой сети салонов связи.

Он признал, что если качество подключений в "Связном" будет таким же недопустимым, то "ситуация сложится так же, как с "Евросетью". В 2014 году МТС вышла из "Евросети", который на паритетных началах принадлежит "Вымпелкому" и "Мегафону". 

Глава МТС выразил понимание, что "Связной" "уйдет под конкурентов", так как налицо резкое снижение объемов продаж и качества подключаемых абонентов. Дубовсков считает это деструктивным подходом на рынке. 

В 2014 году МТС заручилась согласием ФАС на покупку «Связного», но сделка сорвалась после ареста в сентябре основного акционера компании Владимира Евтушенкова. 19 мая Дубовсков заявил, что МТС, что компания пока не планирует покупать ритейлер «Связной». 

«Если мы сможем и далее сохранять тот низкий уровень оттока, который демонстрировали эти годы, при том же, или, возможно, более быстром темпе подключений, то нам не интересно тратить десятки миллиардов на это дорогое удовольствие», — пояснил Дубовсков. 

В конце 2014 года основатель «Связного» Максим Ноготков утратил контроль над рителейром: сначала он перешел к кредиторам — компании «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние», которые перепродали права требования по долгу «Связного» компании Solvers Олега Малиса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться