МТС пригрозила прекратить сотрудничество со «Связным»

С января по май 2014 года объемы подключений к МТС через «Связной» упали в 4-5 раз

МТС, возможно, прекратит свое сотрудничество с ритейлером «Связной» из-за резкого снижения продаж своих контрактов, сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на президента оператора Андрея Дубовскова.

"Мы очень сильно разочарованы", — приводит агентство его слова, сказанные на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015). Дубовсков сообщил, что если раньше МТС имела большой объем подключений, то в период с января по май текущего года объемы упали в 4-5 раз. "То есть платим мы много, а получаем мало", — пояснил президент оператора.

По словам Дубовскова, у МТС нет другого выхода, кроме как концентрироваться на собственной монобрендовой сети салонов связи.

Он признал, что если качество подключений в "Связном" будет таким же недопустимым, то "ситуация сложится так же, как с "Евросетью". В 2014 году МТС вышла из "Евросети", который на паритетных началах принадлежит "Вымпелкому" и "Мегафону".

Глава МТС выразил понимание, что "Связной" "уйдет под конкурентов", так как налицо резкое снижение объемов продаж и качества подключаемых абонентов. Дубовсков считает это деструктивным подходом на рынке.

В 2014 году МТС заручилась согласием ФАС на покупку «Связного», но сделка сорвалась после ареста в сентябре основного акционера компании Владимира Евтушенкова. 19 мая Дубовсков заявил, что МТС, что компания пока не планирует покупать ритейлер «Связной».

«Если мы сможем и далее сохранять тот низкий уровень оттока, который демонстрировали эти годы, при том же, или, возможно, более быстром темпе подключений, то нам не интересно тратить десятки миллиардов на это дорогое удовольствие», — пояснил Дубовсков.

В конце 2014 года основатель «Связного» Максим Ноготков утратил контроль над рителейром: сначала он перешел к кредиторам — компании «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние», которые перепродали права требования по долгу «Связного» компании Solvers Олега Малиса.

Новости партнеров