Путин предостерег США от развязывания «холодной войны» | Forbes.ru
$56.66
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.62
RTS1270.92
GOLD1335.31

Путин предостерег США от развязывания «холодной войны»

читайте также
+188 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +301 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +66 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +81 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +476 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +90 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +66 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +19 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +166 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +4 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +48 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +20 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +206 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин предостерег США от развязывания «холодной войны»

Односторонний выход США из договора по ПРО может спровоцировать «холодную войну», заявил президент Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в пятницу, 19 июня. Выступление Путина транслируется на сайте ПМЭФ.

«К "холодной войне" приводят не локальные конфликты, а глобальные решения. Например, такое, как выход Соединенных Штатов в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне», — сказал Путин. По его словам, этот шаг меняет глобальную систему безопасности и «толкает всех нас к новому витку вооружений».

«Что касается региональных конфликтов, то где бы они ни происходили, почему-то противоборствующие стороны всегда где-то находят оружие, и это также справедливо для восточных регионов Украины», — заметил Путин.

Ранее, рассуждая о причинах конфликта в Донбассе, Путин заявил, что Россия не является первопричиной кризисных явлений, которые наблюдаются на Украине. «Я глубоко убежден, что после того, как  так называемая биполярная система прекратила существование, после того, как исчез с политической карты Советский союз, некоторые наши партнеры на Западе, прежде всего, США, оказались в состоянии какой-то эйфории. И вместо того, чтобы выстраивать добрососедские и партнерские отношения, они начали осваивать новые, свободные, как им показалось, геополитические пространства», — заявил Путин.

Видимо, у кого-то из партнеров России возникла иллюзия, что после Второй мировой войны появился вакуум и надо его быстренько заполнить, сказал он, подчеркнув, что это ошибочный подход.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться