Улюкаев напомнил участникам ПМЭФ совет Адама Смита

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в пятницу напомнил о совете развития экономики Адама Смита, передает «Интерфакс».

«Я хочу озвучить самый простой рецепт, который многие годы назад дал Адам Смит. Мне кажется, что это совершенно не устаревшая идея — «все, что нужно для развития экономики — это мир и низкие налоги, все остальное сделает естественный ход вещей»», — сказал Улюкаев.

По словам министра, инвесторам надо понимать проводимую властями экономическую политику. «Если мы обещали не вводить каких-то дополнительных обременений — значит, мы их не будем вводить», — подчеркнул Улюкаев.

«Конечно, предприниматель готов эти риски принять. Но мы-то должны помочь ему эти риски облегчить. Облегчение рисков — это и есть институциональная политика. Для этого и создаются институты, чтобы разделить бремя рисков», — отметил глава МЭР.

Свой совет дал и вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС. «Общее ощущение у меня такое, что нам нужно всем в стране, прежде всего, больше и лучше работать, и получать от этого удовольствие, может быть за счет меньшего времени на завтрак», — сказал Дворкович на деловом завтраке Сбербанка.

Читайте также колонку Стива Форбса: Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита

Новости партнеров