Клиенты Robinhood пожаловались на кражу акций и денег со счетов

Клиенты приложения для торговли на бирже Robinhood пожаловались на кражу акций и денег с их счетов, которые неизвестные перевели на счета в Revolut. Robinhood настаивает, что проблема не в нем, а в уязвимости электронной почты пользователей

Пять пользователей финтех-сервиса Robinhood, дающего возможность торговать на бирже через мобильное приложение, сообщили Bloomberg, что их аккаунты были взломаны, а акции и деньги со счетов похищены. При этом они жалуются, что им пришлось беспомощно наблюдать, как исчезают их деньги, без возможности вмешаться, поскольку  у Robinhood нет телефона экстренной помощи клиентам.

Сорайа Багери рассказала, что неизвестный получил доступ к ее счету, продал находившиеся на нем акции фармкомпании Moderna и вывел полученные $10 000. В ответ на ее жалобу Robinhood сообщил, что проводит расследование, которое продлится несколько недель. «У них нет линии обслуживания клиентов, что меня шокирует, — отметила Багери.

Как создатели Robinhood привели миллениалов на биржу и разбогатели на продаже их данных акулам с Уолл-стрит

По словам инженера-программиста из Чикаго Прутви Рао, его аккаунт в Robinhood был взломан 6 октября, после чего его позиция в акциях Netflix была ликвидирована, а со счета сняли $2850. В ответ на многочисленные обращения по электронной почте в адрес службы поддержки клиентов Robinhood он получил такой же ответ, как и Багери: «Мы понимаем важность вашей ситуации и передадим этот вопрос в нашу группу по расследованию случаев мошенничества». Его также предупредили, что процесс может занять несколько недель.

20-летний клиент популярного финтех-сервиса покончил с собой из-за «долга в $730 000»

Представитель сервиса сообщил Bloomberg, что системы Robinhood не подвергались взлому. По его словам, аккаунты ограниченного числа клиентов стали доступны киберпреступникам потому, что тем удалось взломать их электронные почты. Ни Багери, ни Рао с этим не согласны. Они отметили, что используют один и тот же адрес электронной почты в Robinhood и в других сервисах, но проблема затронула только Robinhood.

Финтех-стартап Robinhood позволит инвестировать в Amazon и Apple от $1

Клиенты Robinhood, сообщившие Bloomberg о взломе своих акаунтов, также рассказали, что снятые с их счетов деньги были отправлены получателю на счет в другом популярном финтех-стартапе — основанном Николаем Сторонским Revolut, который в этом году начал работать в США. «Revolut проинформирован об этой проблеме и проводит срочное расследование», — сообщил Bloomberg представитель компании по электронной почте.

Сервис для инвестиций Robinhood обновит правила после самоубийства 20-летнего пользователя

Этим летом 20-летний клиент Robinhood из США покончил с собой. Выяснилось, что во время пандемии он неосторожно ввязался в торговлю опционами. На самоубийство он решился после того, как обнаружил на своем счете отрицательный баланс на $730 165. В предсмертной записке он подчеркнул, что не давал сервису разрешение на торговлю с использованием кредитного плеча и был поражен, выяснив, что на его скромном счету возник такой огромный долг.

Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood

15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes»

Фото Andrew Harrer / Bloomberg via Getty Images