Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек

Ливневые дожди и выход Дуная, Рейна, Майна и других рек из берегов привели к разрушительному наводнению в ряде стран Центральной Европы

Ливневые дожди и выход Дуная, Рейна, Майна и других рек из берегов привели к разрушительному наводнению в ряде стран Центральной Европы. Сообщается о гибели как минимум четырех человек. Власти опасаются, что нынешнее наводнение может стать более сильным, чем «наводнение века» в 2002 году.

В Германии от наводнения сильней всего пострадали федеральные земли южной Германии, в том числе Саксония, Тюрингия, Бавария и Баден-Вюртемберг. Правительство Чехии ввело в стране режим чрезвычайного положения. Третий, самый высокий уровень угрозы, объявлен в 50 городах Чехии. В Праге идет эвакуация населения из зон затопления. Режим стихийного бедствия объявлен и в северо-западных регионах Австрии: в Форарльберге, Тироле и Зальцбурге. Кроме того, сильнейшие дожди продолжаются в Швейцарии, где прибывает вода в озерах и существует опасность оползней. По прогнозам синоптиков, уровень воды в реках в ближайшие дни будет только расти.

Новости партнеров