Восьмая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» | Новости | Forbes.ru
$57.29
67.88
ММВБ2072.73
BRENT57.30
RTS1138.64
GOLD1290.18

Восьмая лекция цикла «Хроники пикирующей империи»

читайте также
Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» +3 просмотров за суткиКирилл Рогов: «У нас как в Латинской Америке — экономика плохая, а запросы довольно высокие» +1 просмотров за суткиТринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах +4 просмотров за суткиПочему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +1 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Прямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +5 просмотров за суткиОдиннадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +1 просмотров за суткиАнатолий Голубовский: «То, что делается вопреки государству, прославляет нашу страну гораздо больше» Своевременная инициатива. Особенности национальных бизнес-акселераторов +2 просмотров за суткиКудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Пять действий государства, которые спасут малый бизнес Прямая трансляция лекции «Искусство – в массы. Культурная политика XX века» Десятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Леонид Гозман: «Границы свободы никогда толком не известны» +1 просмотров за суткиПредложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Дмитрий Травин: «Развитие экономики – это не просто «накормить страну» Центробанк как зеркало экономической политики

Восьмая лекция цикла «Хроники пикирующей империи»

Фото Хроники ТАСС
Диалог с Дмитрием Травиным на тему «История банкротства «народного хозяйства»

Восьмая встреча цикла на тему «История банкротства «народного хозяйства» состоится 10 ноября в 19.30. Это будет диалог с Дмитрием Травиным, экономистом, журналистом, профессором Европейского Университета в Санкт-Петербурге, членом КГИ, лауреатом Международной Леонтьевской медали «За вклад в реформирование экономики».

Постоянный ведущий Цикла Николай Сванидзе и его собеседник в восьмой главе «Хроник» ответят на вопросы: почему нельзя было иметь одновременно полные прилавки, «великую державу» и «уверенность в завтрашнем дне», почему нельзя было просто «подремонировать» систему вместо ее радикальной трансформации в горбачевскую эпоху, существовала ли альтернатива НЭПу и почему мода на него возвращалась?

Зарегистрироваться на встречу можно здесь

«Хроники пикирующей империи» — цикл для тех, кто хочет быть интеллектуально подготовленным к встрече 100-летия революции 1917 года и 80-летия Большого террора и понимать, что происходило с нашей страной на протяжении советской и постсоветской эпох. Модератор и ведущий курса — Николай Сванидзе, историк, политолог, телеведущий, член Комитета гражданских инициатив, член рабочей группы по увековечиванию памяти жертв репрессий. Всего цикл предполагает 9 глав, которые проходят один раз в месяц по четвергам в 19:30 в Музее истории ГУЛАГа (1-й Самотечный пер., 9с1).  Цикл организован Комитетом гражданских инициатив совместно с Государственным музеем истории ГУЛАГа.

Прямая трансляция лекции, а также ее расшифровка, будут опубликованы на странице проекта в Forbes.