Александр Пироженко | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1242.77
Forbes Contributor
Каналы автора: Карьера и свой бизнес
Александр Пироженко
Александр Пироженко
Директор Департамента развития конкуренции в Министерстве экономического развития Российской Федерации
Об авторе

Директор Департамента развития конкуренции в Министерстве экономического развития Российской Федерации

Родился 26 января 1977г. в г. Ленинграде.

В 1999 г. с отличием окончил факультет государственного и муниципального управления Северо-Западной академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. До 2003 года обучался в аспирантуре Северо-Западной академии государственной службы по специальности юриспруденция. Начал работу в 1999 г. помощником депутата Государственной Думы в г. Санкт-Петербурге. Участвовал в разработке законопроектов «Об общих принципах организации местного самоуправления» и в области регулирования естественных монополий.

С 2000 по 2004 гг. - заместитель директора экономических программ в Фонде «ЭПИЦентр-СПб», где занимался консультированием руководителей региональных и местных органов власти по экономической и бюджетной политике. Является соавтором книги «Развитие экономики региона: опыт Санкт-Петербурга» (2001 г.).

С 2004 г. по 2008 г. занимал должности в Федеральной антимонопольной службе, сначала заместителя начальника Управления по контролю и надзору в топливно-энергетическом комплексе, а затем, - с 2006 г. - начальника Управления топливно-энергетического комплекса. Принимал активное участие в формировании позиции ФАС России по вопросам регулирования рынков электроэнергии, газа, угля, нефти и нефтепродуктов, в том числе готовил предложения и поправки в федеральные законы и нормативные акты Правительства Российской Федерации. Обеспечивал подготовку и проведение анализов ценовой конъюнктуры и состояния конкуренции на рынках ТЭК в целях применения антимонопольного законодательства.

За большой личный вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности, добросовестный труд награжден почетной грамотой ФАС России.

С 2004 по 2008 гг. - член Комитета по стратегии реформирования электроэнергетики ОАО «РАО «ЕЭС России».

Больше об авторе
читателей за месяц
  • Последние материалы
  • Топ-материалы
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться