Федор Бондарчук | Forbes.ru
$58.67
68.92
ММВБ2155.75
BRENT63.31
RTS1157.63
GOLD1284.88
+21 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +32 просмотров за суткиАлександр Мамут против Тома Круза: киносети миллиардера не показывают новый блокбастер из-за спора с Universal +130 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +3 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +2 просмотров за суткиРуководители «Амедиа Продакшн» в интервью Forbes: о секретах успеха телесериалов и инвестициях +160 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +5 просмотров за суткиДругой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы +35 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» +7 просмотров за суткиПик антифеминизма: фильм недели — «Роковое искушение» Кинопродюсер Алексей Петрухин: «Я хотел бы, чтобы все полностью контролировалось государством» +5 просмотров за суткиКартина маслом: помешает ли конфликт на Украине съемкам «Ликвидации» +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +24 просмотров за суткиТауэр под Пекином. Как снимали российско-китайский фильм с Джеки Чаном и Шварценеггером +2 просмотров за суткиДневник ММКФ. Люди-грибы, царевич, медведь и Св. Себастьян +1 просмотров за суткиПутешествие в Китай: как российские кинематографисты осваивают азиатский рынок Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино Книга на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +1 просмотров за суткиЭра «Карточного домика»: как онлайн-кинотеатры завоевывают сердца и умы зрителей +1 просмотров за суткиПарни на миллиард: какие творческие планы у продюсеров «Притяжения» +2 просмотров за суткиПродюсер Илья Стюарт: «Вера в перспективы «Блокбастера» выросла» +18 просмотров за суткиКино и деньги. Как государство распределяет средства на поддержку кинематографа?
20 самых успешных режиссеров
#3 место 2017 год $69 млн
Факты

Федор Бондарчук — сын народного артиста России Сергея Бондарчука. Задумывался о карьере архитектора или дипломата, но все же занялся кино, где показал себя успешным актером, продюсером и режиссером. После окончания ВГИКа в 1992 году создал компанию Art Pictures и зарабатывал на съемках клипов для звезд эстрады.

В 2008 году вместе с Константином Эрнстом и Ильей Бачуриным основал киноконцерн «Главкино». Фильмы Бондарчука «9 рота» и «Сталинград» выдвигались от России на премию «Оскар» как лучшие фильмы на иностранном языке.

Как мы считали

Профайл
Возраст:
50 лет
Фильмы:
«9 рота», «Сталинград», «Притяжение», «Обитаемый остров»
Самая успешная картина:
«Сталинград» (сборы $70 млн)
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться