Дюжина дюжих: рейтинг лучших управляющих России | Forbes.ru
$58.84
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1255.88

Дюжина дюжих: рейтинг лучших управляющих России

читайте также
+352 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +240 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +69 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1848 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +55 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +62 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +358 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +84 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +85 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +35 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +43 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +14 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +14 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +10 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +130 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +13 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +7 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +35 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +5 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +10 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе

Дюжина дюжих: рейтинг лучших управляющих России

Кому можно доверить средства в нестабильные времена?

Что делать с деньгами? Последние пять лет инвесторы предпочитали размещать деньги в банковской системе, но в июне годовой прирост вкладов населения замедлился до 8% — это минимум за последние пять лет, говорится в обзоре банковского сектора ЦБ. Депозиты физлиц в первом полугодии 2014 года сократились на 0,4%, за тот же период прошлого года ЦБ зафиксировал прирост на 9,7%.

Поведение вкладчиков понятно. Проблемы в банковской системе только усиливаются: почти каждую неделю глава ЦБ Эльвира Набиуллина вывешивает список очередных «мертвецов». Хватит ли для спасения их вкладчиков фондов Агентства по страхованию вкладов, абсолютно непонятно. Банк России, предчувствуя сложности, уже предлагает не страховать процентные выплаты по вкладам с повышенной процентной ставкой. В госбанках проценты по депозитам низкие, и их надежность не растет, так как они находятся под риском новых санкций со стороны Европы и США.

Российские акции и облигации, наоборот, выглядят достаточно привлекательно, поскольку даже небольшое сокращение потока плохих новостей может привести к их существенному росту. В этих условиях возрастает роль профессиональных управляющих, которым можно было бы доверить свои деньги.

Но как их выбрать? Мы произвели расчет по собственной методике на основе предпочтений управляющих. Глава Национальной лиги управляющих Дмитрий Александров подтверждает, что выбрать лучших непросто и такая методика логична. «Естественно, все знают своих конкурентов», — объясняет Александров.

Мы предложили управляющим выбрать лучших более чем из сотни представителей своего бизнеса. В результате нам ответили около пятидесяти человек. Они могли выбрать от одного до десяти участников рынка. Мы суммировали полученные баллы и получили лидеров опроса. В итоговом списке осталось по одному лучшему представителю от одной управляющей компании. Мы выбрали тех, кто приносил больше дохода инвесторам.

Правильность подхода подтверждает то, что большинство этих профессионалов обыгрывают свои бенчмарки, хотя управляющие облигациями имели преимущество, так как индекс РТС за три года снизился более чем на 10%. «Выбор управляющего чем-то похож на выбор арбуза: основной фактор — это красный он или нет. Важен полученный результат, а он либо есть, либо его нет», — считает управляющий партнер инвесткомпании «Третий Рим» Андрей Мовчан. Глава компании Blackmark Capital Денис Фонов считает, что инвесторы часто выбирают хороший track record в прошлом, но в результате прогадывают, поэтому нужно понимать поведение управляющего. Для этого мы попросили лидеров нашего рейтинга представить их инвестиционные предпочтения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться